有人说;‘‘六年级是升学的重要关口,一定要抓、抓、抓。可是不知怎么的,爸爸却正好相反,对我的学习也不如以前关心了,对我总是爱理不理的,唉!对此我很是无奈。
“爸,明……天要进行单元的测试。”我终于把早就想说的话说了出来。
“哦,好好考,知道了吗?”爸爸冷冷地小声说了一句。
我真不明白,爸爸为什么要如此对我?难道我犯了什么错误,但我作为他的女儿,他也不应该冷淡我呀!难道是我升学时英语考得不好?唉!不想了,还是去复习吧!
我看了一会儿书,打了几个哈欠,看看钟。啊!十点了,睡觉时我还看了看爸爸的房间,灯依然亮着,自从我升上了重要的六年级后,爸爸就每晚一直忙到很晚。
一天早晨,妈妈在楼下做饭,爸爸去锻炼。我蹑手蹑脚地来到爸爸房间,一本书和一个红皮本子映入我的眼帘,只见书名是《如何让孩子学习》几个黑亮亮的大字,翻开第一页只见有两行字画了红线:对于小升初十分重要的六年级,可以对他的学习冷淡,这一方法用于性格倔强的学生……后面画红线的句子更是不计其数。
一阵急促的上楼声,是爸爸,不好,快溜。我正要溜时,爸爸已经来到了我身边,小声说:“对不起孩子,我不该冷淡你。”“不……”我含着眼泪说。
“身边的每一个人都在转动,我们都不是圆心,所以总会有分分离离。一个人总是要忘记一些事情,才能记住另外一件事情,如同有人靠近自己,必定会有人离开自己。我们总是会体验许多的分离。而我,只是安静的微笑着面对这些,尽管这微笑有些牵强。是不是回忆就像淡淡柠檬草,辛酸又有芳香的味道,绕一圈,我发现,我有更远的地平线……”