不一样的爱记叙文
今年的4月14日注定是让国人铭记的一天。当天上午,青海玉树发生了里氏7.1级大地震。把玉树镇几乎夷为了平地。那里的人们痛不欲生。但是每个地区的消防队员第一时间赶到了现场。他们在短短的一天之内就创造了许多奇迹。也有许多感人画面:
有的消防兵亲自钻到废墟里去救人。不料接下来的余震使上面的房塌下来,重重的板子压在了消防队员的身上。他牺牲了,而被困人员却获救了……
有了消防兵的家也在玉树镇。而他们顾不得去救自己的亲人,却在这里救和自己素不相识的人,这是一种多么难能可贵的精神……
在这重压之下,将检验我们炎黄子孙坚强的傲骨;在困难之时,将显示我们华夏民族血浓于水的亲密团结。消防官兵们可以不分地域、不分民族,将自己全部的心血全部投入到自己的工作中。他们不论天气条件的恶劣,不管工作中的高度缺氧都全身心地将自己融入到工作中。
歌手韩红,著名笑星赵本山携徒弟小沈阳和影视明星们都亲自来到现场。他们向青海同胞伸出自己那双充满不爱的手,献出自己的爱心。
不论五湖四海,无论大江南北,各界人士纷纷献出自己微薄的力量,帮助青海人民度过难关,创造奇迹。玉树离我们不会远,因为我们的骨子里流的是中国人的血液,我们小学生同样也献出了自己的爱,用自己的一点微薄之力来帮助他们。
众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐赠不分多少,我们虽不能像消防官兵一样亲临现场救援,但我们会默默祈祷,祝愿他们能够早日走出失去家人园,失去家人的阴影。
血脉能创造奇迹,爱能筑就希望,爱是我们全部的动力。彩虹在风雨后升起,明天会更加绚丽,青海同胞们加油!玉树加油!相信我们,中华儿女将会用爱筑就你们回家的路基!