如果说人生是一棵树,那么童年就是蓬勃的绿叶;如果说人生是一束花,那么童年就是向荣的花蕊;如果人生是一本书,那么童年就是感知的序言;如果说人生是一首歌,那么童年就是那段最优美的旋律。童年承载了太多的欢歌笑语。
懵懂的爱
如果童年是温暖的阳光,我便是那受伤的小猫;如果童年是一朵弥香的花儿,我便是那趴在上面深深吮吸的蜜蜂。童年,最令人忍俊不禁的还是那件事——
小时候,父母一给上钱,我们姐弟两个就去买小吃。买上食品我俩就平摊,我于是两只小手捧着食品细细咀嚼,姐姐吃得快,她吃完了后,两眼虎视眈眈的盯着我手上的小吃,于是她就花言巧语地的对我说“嗨,兄弟,我看你吃得慢,不如我替你吃吧。”“给”,于是姐姐到一旁慢慢享受去了。
是不是很幼稚呢?哈哈,童言无邪嘛!
成熟的爱
现在慢慢长大了,不知在怎样的潜移默化中,我开始对“亲情小妹”更照顾得无微不至了。
每到节假日,我特别希望姐姐能够如期赴约——回家,她回来后我也就开始变得欣喜若狂了。姐姐走后,在对姐姐的默默祝福声中,瞳孔里开始充满了对重逢的期待。