那一刻记叙文
每当我看到摆放在我书柜里的那条洁白绣花的手帕时,就会情不自禁地想起令我永远难忘的那一刻。
记得那天,天气炎热,教室里像是有个大火炉在上面笼罩着。就是在这样的天气里,老师还是耐心的给我们辅导功课。我突然觉得头有点晕,眼前模模糊糊的看不太清讲台和黑板,顿时觉得整个教室都在晃动。
这时,下课铃声响了。同学们都像潮水般的涌出教室。只有我坐在那里一动不动,捂着肚子趴在桌子上。这时小娜看见了我过来拍拍我说:“怎么了?然然,是哪里不舒服吗?”我慢慢的抬起头来,还没等开口说话就“哇——”的一声,吐的地上、桌子上和小娜的衣服上哪都是。
那时,只见小娜并没有蛮怨(埋怨)我吐到她身上,也没有赶紧跑出去洗洗。而是用手轻轻的帮我敲打着后背。嘴里还不停的问我:“好点没?好点没?”我用颤巍巍的声音回答到:“好……好多了……我没事,看弄你一身还真不好意思!”这时,只见她一边往走,一边说:“没事的,又没坏就是脏了衣服,洗洗就可以了,只要你没事就行!”听完这番话我心里暖暖的。我就在想:假如今天生病的是别人,我会怎么做?正在这时,只叫小娜从外面回来了一手端了一杯水,一手拿着拖把和垃圾桶。到我跟前把水递给我说:“快漱漱口吧!”随后从兜里掏出一条洁白素雅的手帕,也就是我一直保留到现在的这条手帕。轻轻的递给了我。自己却把教室打扫的干干净净,只见她累的满头是汗。
就在这时,上课铃响了。同学们都回到了教室,坐在自己的位置上认真的听老师讲课。谁都不知道就在这么一个短短的课间里,我感受到了很多。就是那一刻,让我感到了同学情的珍贵,也是那一刻让我懂得了什么是互敬互爱,更是那一刻让我学会了感恩。
直到现在我每每看到那洁白绣花的手帕,都会情不自禁的想起令我永远难忘的那一刻!