那一刻记叙文
每个人都有喜怒哀乐,每个人都有自己独特的想法和性格。我相信,每个人在生命中都拥有属于自己的一瞬间,那一瞬间,是否让你至今都流连忘返。
有一次,我去外婆家,偶然遇到了我的表姐。说成偶然,是因为她那时已经上高中了,学习任务很重。有一大堆作业等着她,所以她根本就没有时间出去玩,更别说跑到外婆家了。妈妈和舅妈扯了几句家常。我们都觉得很没意思,我便心血来潮的突然有一个想法,我对姐姐说要不我们在小区里跑一圈,锻炼锻炼!姐姐连忙点头答应。正值秋天,一片一片枯黄的落叶犹如蝴蝶纷纷飘落下来,那景色是如此优美。我突然感叹道:随着时代发展建设,很多人的思想观念也改变了,真不知道现在的人是否还能友好与他交往。
听了我的一番话,姐姐给我讲了个同学曾经给她讲的故事:以前有个地方正在建设一个新的工厂,有一个老爷爷摸东摸西地走过来,手还在不停地抖着。显然他是个饱经风霜的盲人老爷爷。一个工人见他就快要走到拆迁的地方,那地方凹凸不平。如果不注意,时不时会有块大石头绊住前方的路,连眼睛正常的工人们平常都要十分小心。何况是一个盲人老爷爷呢,所以那个工人走过去搀扶的那个老人,一边走一边对那个老爷爷说着什么,只见那老爷爷的脸上露出了笑容。
听完这个故事,我想说那一刻,滋润了我的心田。世界上有知心的人,不过在于你是否有一双明亮的眼睛。