那一刻记叙文
日月如梭,缕缕光阴见证着我们的生命,编织着我们每一步的成长。
那天是跆拳道比赛的决赛,体型明显比我大一号的对手,让我心中忐忑不安、心神不定。我心想:对方如此身高腿长,我跟他打简直是以卵击石啊!“嘀——”,对手果然一开始就猛扑过来,并用一个快速的后旋将我打倒在地。我心里有点绝望,要不就这么放弃吧!但这样如何对得起教练和妈妈的期望,以及自己付出的辛劳呢?我不甘心。于是,我努力让自己冷静下来,思考扳回劣势的办法。或许我可以利用我灵活的步伐来针对他的笨拙呢?有了办法,接下来我就运用“闪”字诀,集中精神躲闪对手的攻击,并频频绕到了他的背后发动有效反击。一直熬到了最后一分钟时,我以一记漂亮的旋风踢,一锤定音,获得了本场比赛的冠军。
当我站在领奖台上的时候,我看见观众们尽情地欢呼,就连原本不看好我的人也开始投来了赞许的目光,我的教练也在一边激动不已。我妈妈更是在观众席上连蹦带跳的,脸上洋溢着灿烂的笑容,恨不得飞过来开心地抱住我。
这一刻,我捧着奖杯,有种想哭又想笑的冲动,平时辛苦操练的腰酸背痛总算是得到了回馈;这一刻,在观众的呐喊与掌声中,我领悟到以前的我真是太让妈妈和教练费心了;这一刻,我下定决心以后一定要加倍的努力,好好地学习本领,让爱我的人能够经常地绽放笑颜。
这一刻,我长大了!