那一刻记叙文
在这个世界上,最关心你的是家人,在你失败的时候给你鼓励,在你高兴的时候陪你一起笑,在你成功的时候,他们告诉你戒娇。那一刻,我读懂了;他们的眼神,我懂了。是鼓励,是关怀,是期望
爱在心口难开
父亲是个不善言辞的人,从小,我自以为和他的关系,只存在于名义上的“父女”,他不懂我,他也不知道我需要什么。在一次考试失败后,我的心情也跌倒了低谷,放学后,我将自己一个人锁在房间里,望着窗外的天空,一片灰蒙蒙,眼前忽然被一层雨雾蒙着双眼,噢~那只是下了几滴“小雨点”罢了,我一个人坐在地上,孤独的像失去水的鱼儿,不得呼吸,无法动弹。就在这时,门被打开了,是爸爸,我不以为然,他轻轻的推开门,没多说什么,只是把一碗热腾腾的核桃露,放在书桌上,碗下还垫了一张纸,他临走时说了一句:“饿了几喝点吧!”我望了他一眼,他那布满血丝的双眼里,发着光,透出的是一丝鼓励,父亲走后,留给我的,除了那寂静的房间之外,还留了一丝鼓励。俗话说:“人是铁,饭是钢。”最终倔强还是屈服于理性,我走到书桌前,捧起还厚一丝余温的碗,那张垫在碗下的纸进入了我的眼帘,上面赫然躺着几个字:只有经历过失败而成功的人,才是最强的人。脑海里闪现出那鼓励的眼神,告诉我:“失败并不可怕。”我振作起来,决心下次要超越自我。
父亲的眼神,是鼓励的眼神,那一刻,我读懂了,那是爱。
爱在病床之间
一向坚强的我败倒在病床上,原有的傲气化作灰烬,除了难受还是难受,除在我身旁一直守护我的,是母亲,还有她那双漂亮的大眼睛,一直注视着我,知道点滴不在滴落的那一刻,才眨巴眨巴地动了两下,我全神贯注的她的眼神,不曾渗透出任何杂质,只有纯纯、浓浓的爱,透出的是关怀。
母亲的眼神,是关怀的眼神,那一刻,我读懂了,那是爱。
爱在言语之间
我的童年里,360天只有两个人,一个是爷爷,一个是奶奶,父母工作忙,只有爷爷奶奶带着我,爷爷内向,不曾与我交流太多,只有奶奶宠着我,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。上学之后,与他们的联系也少了,只是打打电话,偶尔回去探望。那天回去,奶奶嘱咐我要好好读书,为祖宗添光,她深情的望着我,夹杂着泪水,闪着泪花,那是期待。
奶奶的眼神,是期望的眼神,那一刻,我读懂了,那是爱。
那一刻,那每一刻,都让我成长,他们的眼神里透出的都是爱,满满的爱,我明白了,那是鼓励,是关怀,是爱……