那一刻记叙文
那一刻我突然发现,我们老师非常爱唠叨。
记得有一次写作文,老师先讲给我们听,作文第一段要写人物,景色......终于讲完了,我想:能好好地写作文了吧!哪知道老师又唠叨开了,作文写完,一定要仔细检查,一定要一字不漏,语句要通顺,要扣题......我不禁有些烦,嘀咕道:知道了,知道了。老师的唠叨对我们有好处的。
记得有一次期中考试,老师又说:做好了要一字一字的检查,先检查班级,姓名......考试时,我不到30分钟就做好了,起来刚想教试卷,突然想起老师说的话。于是,我先检查班级,姓名,然后,一题一题审题。咦?这里有一题写错,我赶忙改正过来,拍着自己的胸口说:好险!
第二天,试卷发下来,一个鲜红的100分,展现在我的眼前。老师对我说:恭喜你,这次你是班级第一!
我突然发现,多听老师言,好处在眼前。