我是一棵梧桐树,和别的梧桐树没什么两样。但是,也有不一样的,那就是我快乐、我开心。
一九五八年,一颗勇往直前的种子埋下了,日月如梭,风雨五十二载,我目睹了这颗种子的生长过程。虽历经风雨,如今已结出丰硕的果实。其间,老师们用辛勤的汗水浇灌了一批又一批的幼苗,使之成为了 祖国的栋梁。我有幸能站在这里见证这一却,叫我怎能不自豪!
看!孩子们满怀着对未来的梦想匆匆来到这里,望着这所陌生而美丽的校园,开心地笑。尔后,不加思索地来到我身旁,并立下誓言:“我们从现在开始,用辛勤的汗水浇灌学习的种子,让它开出最艳最美的花!”我开心地点点头:孩子们多么爱学习呀!祖国的明天大有希望。听!铃声刚响过就传来一阵阵琅琅的读书声,这声音真好听,在空中久久回荡,汇成一曲天籁之音。校园里洋溢着希望的气息!
夏日里,在我的浓荫下,孩子们唱啊跳啊,好不快乐。希望的 种子早已扎下了深根,他们要用辛勤的汗水来浇灌,让它茁壮成长,开出最美最艳的花朵。看,老师微笑地走进教室,一张张朝气蓬勃的笑脸迎接着他,心情格外地好。师生共沐在知识的海洋里,享受着生活的美好。看到这一幕,我笑了。校园里谱写着一曲和谐的乐章。
一份付出一份收获。终于,收获的季节来了,孩子们紧张的心情平静下来,忙碌的双手停下来。快乐,绽放在每一个孩子的心田。笑了,开心地笑了,初尝到了努力的甜蜜。于是,情不自禁地来到我的身旁,喃喃自语道:“谢谢你,见证了我的努力,我是一个言而有信的人。往后,我会更加努力、更加勤奋的!”看着孩子一脸的真诚,我珍藏起这份誓言。并深深地祝福他们,祝福他们的明天更美好。远去的背影似乎听到了什么,回头笑了笑。。。。。。校园里弥漫着幸福的笑窝。
校园是知识的摇篮,希望在这里放飞,理想从这里走得更高更远。相信自己,拼搏和努力一定会换来甘甜,因为有我,开心的梧桐树为你见证!