“吱——”会场的门被打开了,大家不约而同的向门口望去,随即迅速起身,齐声道:“老总好!”
衣冠楚楚的老总满意的点点头,示意大家坐下,拖着发福的身体,一屁股坐在那个名贵的老板椅上,椅子发出一声沉闷的呻吟。
“咳……路上有点堵车啊,一大帮记者跟在我背后,非得采访我。唉,没办法呀,做官难,做清官更难啊!哈……”他笑得脸红筋涨的,其他人也似乎觉得很好笑,也随和着哈哈大笑。
随后会议就正式开始了,老总在上边指手画脚,唾沫横飞的说个不停,下边的员工也睁大眼睛聚精会神地听着,还不时地做着笔记,“总之,做官,就要清高,就要清白!就要两袖清风!”老总终于结束了漫长的“政治教育”。“哗——”地下掌声一片。
超长林肯轿车的主人迈着方步走进了一间二百四十平方米的超豪华别墅,进屋后,躺在沙发上,细细回味着自己刚才的演讲,喜形于色,不禁喜滋滋的哼起小曲来。
“叮咚…”门铃响了,开门一看,是点头哈腰的小刘,老总的脸马上就阴了下来,喝道:“你小子又在背后干什么好事了?”小刘惶恐的答道:“没有,没有,我是来看看您。”说着举举手中的礼品。
老总转怒为喜,笑得合不拢嘴,说道:“这我是知道的,小刘同志很有天分,在背后绝对不会做坏事,来来,快请进……”小刘托着东西,寒暄了一会,放下礼品,灰溜溜的走了。
望着如山的礼品,老总又喜滋滋的笑了。猛然,他一拍头叫道:“哎呀,我怎么把这个事给忘了啊?真是的!”他急忙掏出手机,摁了几个号码,无限虔诚的等待回音。
“喂”对方接了电话,老总赶快说道:“张市长,哎呦,还记得我是谁吗?哎,您可真是贵人多忘事,我是小李啊,就是‘金砖头公司’的那个小李嘛…后天就要投标项目了,还指望您多多关照啊。”看他点头哈腰的样子,好像是刚才的小刘时的。放下电话,他命保姆把小刘的礼品送到张市长家,才满意的去打高尔夫了。
第二天,老总阴着脸回来,投标没投中,保姆看着他生气的样子,惊恐的想:“天呐,难道说我在背后留下一瓶名酒的事被他知道了吗?”