春雨,就像是一个温柔的姑娘,无私地给大地上的万物滋润,让它们更加地茁壮成长。
我们撑着一把伞,站在那蒙蒙细雨中,细雨滴在了人们的脸颊上,我们一边看着这轻柔的小雨,一边感受着它带给我们的那一份清凉、清爽,它让人感觉心旷神怡。那小雨就像是从天上掉下来的连绵不断的丝绸,是那么的细小。春雨十分的古怪,它若隐若现,好像在跟人类玩捉迷藏,就好像是透过了一层层透明的帘子,都悬掉在了上空中。
春雨会发出了“滴嗒,滴嗒”的声音,就好像是一首优美的曲子,神奇地从四面八方飘然而来,音符逐渐跳动起来了。就好像春雨姑娘在开一个属于自己的演唱会一样,春雨姑娘用自己的“歌声”把人引进了诗一般的境界里。
在春雨中,就能够呼吸到那清新的空气,一阵阵清新的空气追随着春雨和春风扑面而来。当我伸出手去触摸它的时候,就好像有什么轻柔的东西放在了我的手心里,当雨点滴落在了我的手上,是多么的清爽,让人心里感觉十分的舒畅!
春雨是轻柔、温柔的一个小姑娘,它与其他的季节的雨是与众不同的。它不像夏天的雨一样,倾盆大雨;它也不像秋天的雨一样;更不像冬天的雨一样,凉飕飕的,那样的冷酷无情。
春雨给人带来了那无限的美好。它让人感受到它的独特,感受到了它的清爽,感受到它那美妙的“歌声”!