爱是什么呢?在我们的生活中,爱是一句亲切的问候,是一次耐心的倾听,是一段贴心的话语,是一杯温暖的热茶……爱是普通的,也是不平凡的,它能够给我们前行的力量。那天,一路上,我的内心都充溢着满满的爱。
在寒风凛冽、风雨呼啸的冬日,窗外“哗啦哗啦”地下起了倾盆大雨,“轰隆隆、轰隆隆”的雷鸣声更是直震心脏,使人烦躁不安。我急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办呀!今天还得去上学呢,走去肯定泡汤了!都怪这天气,好好的下什么雨呀!”我不禁发起了牢骚。“我骑车送你去吧!”这时,一个嘶哑的声音从身后响起了,回头一看竟然是爸爸。望向爸爸,我觉得爸爸真的苍老了许多。多年的奔波劳碌,清晰可见的皱纹,发白的头发,满脸的胡须。我想到父亲加班一夜未睡,便赶紧推脱起来。“可是您昨晚加班,您快睡吧!别管我!”“没关系,你快准备一下吧,不然迟到了可不好。”爸爸边拿衣服边和蔼地说。拗不过爸爸,我最终还是妥协了。
到了楼下,恶魔似的寒风猖狂地钻入衣服,我冷得瑟瑟发抖。忽然有一股暖气从我背后慢慢散开来,回头看,疲惫的爸爸又把一件大衣披到了我的身上。“天气太冷了,都这么大的一个人了,也不知道多穿件衣服!”听着爸爸严肃却不失关爱的话语,我忍不住轻轻抽泣起来。坐上爸爸的车,“呼”地稳稳向前去。一路上,寒风犹如一把把利刃刮过脸颊,让人直叫疼痛。豆粒般的大雨,“噼噼啪啪”地落下来,迎风而来,流经头发,渗入皮肤叫人骨子里都打起了寒颤。一到学校,刚下车,我看见寒风把爸爸的脸都冻红了,鼻子像小丑的一样,红的可怕。我看了,低下头赶紧擦掉滚烫的泪珠,怕被他看见,也怕被别人看见。
那一刻,我的心中升起了一股热流,“爸爸,您辛苦了!我一定好好学习,不辜负您对我的期望!”从那以后,不管碰到什么困难,我都不害怕,不退缩,因为我的心中有满满的父爱,带着爱上路,我一路勇往直前。