叮铃铃,下课铃响了,同学们一窝蜂地冲出教室,教室顿时成了热闹的菜市场,声音大得好像要把屋顶掀翻了的似的。上课的紧绷感顿时发泄出来了,很多人在教室追逐打闹,教室成了一片欢乐的海洋,喧闹声充斥着整个教室。
这时我走向厕所,发现陈博坑正在厕所里面鬼吼鬼叫:浪!真的是,每个人都有不同的发泄方式呀,但有时候发泄过度也会被校长抓去泡茶。
上完厕所之后,我回到班里,只见两位同学正在进行着激烈的华山论棋,他们的头上早已冒出了豆粒大的汗珠,即使流淌在了他的嘴边,他也顾不得擦汗,专心致志地下着棋。每次落子前总要犹豫了一下,观察一会儿,才敢下去。最后,一个同学不小心走错了一步,马失前蹄,输掉了这盘棋,赢的同学大吼一声:yes!输的同学则是垂头丧气,像斗败的公鸡。
也有一些同学特别调皮捣蛋,当我要回到座位上时,只听有一个同学笑骂着另一个同学说:你这个小兔崽子,给我站住!另一个同学回头挑衅地看着他,还比了个鬼脸。那两个眼睛长在额头上的人就把我给撞倒了,他们居然连道歉都不,就踩着西瓜皮一溜之大吉了。我不禁有些气结,这时,同桌走了过来,将我扶了起来。
所谓,善有善报,恶有恶报,这两个家伙的报应来了,撞上了校长这个守门神,真是应了校长大人的一句话:百因必有果,你的报应就是我。这两个家伙垂头丧气地跟着校长走进了办公室里,一起快乐地泡茶,想必他们现在一定爽到飞起了吧!
瞧,这就是我们班的下课,一个有人欢喜有人愁的课间十分钟。