今天我们学校组织我们去春游,我早早的起来,带上早就买好的食物,一想起春游就不由得兴奋不已,恨不得飞到学校。
来到了学校还很早,可一进教室我才发现我来得很晚,同学们都来了一半还多。可能同学们和我一样因为能去春游而兴奋不已吧!
8:00了,我们出发了,来到了鄱阳湖,我们渴了,就拿出了水喝。老师叫我们到没有太阳光的地方休息一下,等下再走。我们来到了阴的地方,拿出了吃的,吃了起来。
休息了一下,我们又出发了,我们经过了那潺潺流水上的小桥,来到了那无边无际的绿草如茵的草地,不禁赞叹一句:“离离原上草, 一岁一枯荣。野火烧不尽, 春风吹又生。”很快同学们三五成群的呆在一起做起活动。突然老师让我们集合拍集体照,集体照拍完了,老师让我们一起做活动。
我们先做击鼓传花,没有鼓和花我们只好拿瓶子当,响声停,拿着瓶子的人却不表演,我们只好换一个游戏。
这个游戏类似抓人,只不过被抓的人可以换人跑。先是班长追,老师跑到邹旭后面,轻轻地推了他一下,他吓了一跳,撒腿就跑,跑到“大番薯”前面,轻轻地推了他一下,他想要被人杀了一样奋力的“逃跑”,没办法了只好随便推了一个同学,班长跑累了,不想抓了,有一个同学正好说总是班长抓,老师就让他抓,不过让了他他又不肯抓,老师又不想玩了,就让我们自由活动。我便找了几个朋友在一起吃东西,我们都把自己的东西拿出来分享。这些东西比自己在家吃的好多了,因为这里面包含着同学们的友谊,分享我们的快乐,这比任何食物都美味,世上没有任何食物比这更好吃了。
转眼间就到了中午,我们要回去了,可我还忘不了这美丽的风景;忘不了这真挚的友谊;忘不了这分享的快乐。