入夜了,月亮被懒散的挂在空中,星星们眯着它们那惺忪的睡眼,似睡非睡。我踏在铺满了月光的小道上,肩上背着鼓鼓的书包,拖着疲惫的身子一步一步的向家“踱”去。
这是礼拜六的晚上,千篇一律的晚上。
我望着路边那微微泛黄的小草,不禁回忆起了我的双休日……
“叮铃铃,叮铃铃!”几声刺耳的闹钟声,打碎了我枕头下枕着的梦。我极不情愿的揉了揉眼睛,掀开捂在我头上的被子,伸了一个大大的懒腰……秋日的双休日的早上总是很怡人的。不是很足的阳光洒在大地上,几许微风轻轻拂过小草的肩头,一切景物融洽的生长在一起,显得那么平静、安详。
我快速的套上大衣,提好裤子,从书桌旁拎起书包,向楼下飞奔而去。早餐,这个名词在我的心中早已淡然了,我的肚子已好久没有享受过这待遇了。我三步并作两步向培训学校跑去,路上总能与见很多与我“通病相连”的同学,他们也正在追逐自己的梦想呢!
“终于到了!”我的一颗悬着的心也放了下来。我慢慢的走进教室里,静静的坐在座位上,等待着铃声。
课开始了,老师在讲台上不住的走动,一根根“修长”的粉笔也不时的在黑板上炫耀它们那迷人的舞姿。我瞪大眼镜,生怕会有一个知识点从我的眼皮底下溜走,当然,我的手也不曾得到过彻底的休息,它总是在忙碌。几道难题让我百思不得其解,我双眉紧锁,双眼不住的搜寻它的突破口,希望将它们一举歼灭。这时,教室里便会变得鸦雀无声,四周溢满了紧张的气氛。
诱人的午饭时间到了,我们的肚子早就抱怨了起来。同学们像一只只饿狼扑向自己的食物。我右手捏着筷子,往自己的嘴里“扒”饭,几颗米粒掉到了身上也浑然不知,几滴菜汤溅到衣服上也全然不顾,真是一片“撼人”的景象啊!
在不知不觉中,时间已经到了下午五点,我勒了勒裤腰带,从青云技校冲了出来,直奔魏公村大楼,那里还有一节数学课在等着我……
我伴着月光走在回家的漆黑的小道上,望了望路边越来越暗的小草,不禁加快了脚步……
新的学期来了,我的双休日渐渐被淡忘了……