我们的友谊破裂了,是一只蝗虫造成的。
那一天,我和好朋友阿迪在老家的田里抓蝗虫。他在那边用树枝掏蝗虫,我在田里用石头对蝗虫进行轰炸。不久,他抓到一只没披“盔甲”的蝗虫,他把蝗虫装进瓶子里,放在地上。我想:他肯定不会杀掉这只蝗虫。于是我“偷”走瓶子,跑回邻居家里。
邻居问:“这只蝗虫怎么处理呢?”“干脆开水龙头淹死它,或者把它头切下来,然后擦干血迹。”我回答。
于是,我们把水龙头打开,从瓶子上的小洞注水进去。与此同时,阿迪冲了上来,邻居表哥也上来看热闹。
阿迪皱起眉头说:“干什么!想把蝗虫淹死吗?”“对啊!”我坚定地回答,“你是没学过吗?别看这是一只小小的蝗虫,它长大了就是个农作物杀手!如今抗蝗战况紧急,我这叫为民除害!”邻居和邻居表哥非常赞同我的说法。
可是阿迪不同意。他趁我不备,一把抢过瓶子,把瓶盖打开,让蝗虫飞了出去。我一怒之下把他轰了出去,再也不跟他玩了。
我们的友谊从此破裂,都是蝗虫惹的祸,唉!