今天上音乐课时,教音乐的冯老师给我们开了一则幽默的提醒。
我们上课时有没玩没了的话,下课也有,虽然我们四(7)班是四年级中的“明亮宝珠”,可老师们最头疼的就是我们爱讲话了。音乐老师说:“那个河蚌只能 微微放出一条小细缝。”接着,冯老师作了个比划,那细缝被比划得实在是太太太太太太细了,估计有线只能穿过针眼的线那么细。“因为……”话还没说完,一个浑浑厚厚的声音像在抢答一样说:“它要保护珍珠!”“错!”老师的这一字中分明含着批评、教导之意,然后又继续说:“因为它只能呼一口气,否则它的肉会被吃掉。”“对对……”老师的解答我们都很赞同。
“你们!”教室里立刻鸦雀无声,“要学蚌,只能呼一口气,不要讲话!”“哈哈哈哈……”大家笑得乱成一团,“不许讲话!”我们学起了蚌。正好赵老师路过,顺便瞄了一眼,少部分同学毫无察觉地有说有笑,赵老师瞪了几眼就走开了。
我们每节课都要学蚌,闭紧自己的嘴巴!