从小到大,我的故事有几箩筐呢!这十几年来,欢乐、悲伤,各种各样的故事,积攒了许许多多。它们见证了我的成长。回忆过往,还是最愿意想起小时候的事。
童年的我是简单的,所谓简简单单最快乐,那时的我也就没有什么烦恼,即使有,一觉醒来,便什么都忘了,多好啊!
我小时候经常跟着爷爷奶奶下地干活,说是干活,其实就是玩。那天奶奶又要去下地干活,对我说:“来,今天我们去有大鸟的地方干活喽!”我听了,乐呵地直点头。那是个长满了树的地方,风吹过来,树叶沙沙地响,好听的很,待在树下,惬意得让你不想动。而在树林后面,有一排土坡,不算高也不算矮,爬上去向对面望,幸运的话就可以看到围栏里的鸵鸟,然而现在已经没有了。
奶奶推着小车,我坐在上面,小脑袋不停的转来转去,眼睛不停歇地看着四周那早已看了多遍的景致,却还是觉得那么新鲜那么有趣。“奶奶,我们什么时候到啊?”明明是一段极短的路程,在我眼里却是那么漫长,恨不得飞过去一样。“快喽,快喽。”每当这时,奶奶就会笑呵呵地“安慰”着我。然后,我就又安静了下来。不过很快,这样的对话又会上演一次。就这样重复三两次,便真的是到了。
一到目的地,我就立马蹦下来,一溜烟儿地跑到土坡上去,垫起脚尖向对面看,想是今天不太幸运吧,围栏里一只大鸟都没有。有些沮丧地走下来以后,发现奶奶已经开始在干活了,我又爬上推车,坐在上面,静静地看奶奶干活。天蓝蓝,一切都是那么平常,然而今天,注定是不平常的。
忽然,我惊叫起来,把奶奶吓了一跳,忙问我怎么了,我慌乱地指向奶奶身旁不远处的地上,是一条蛇。奶奶不但没有惊慌失措,反而极其镇定,拿起手旁的锄头,就在我以为奶奶要打蛇的时候,奶奶却只是在它的旁边轻轻拍了拍,让它游走了。随后,奶奶走到我身前轻轻拍了拍我的背,对我说:“别怕,别怕,它只是一条小蛇,不会伤害你的,只要我们不去伤害它,它就也不会伤害我们。要记住哦!”我听着奶奶的话,似懂非懂地点了点头。
这就是童年的我,简单纯净,当然,这只是我那漫漫故事中的一个小插曲,未来的故事,我愿继续编织下去。