今天,我的车子爆胎了,并不是因为我骄傲自大。傍晚,我和妈妈去计量学院骑车兜风,刚进入校门映入眼帘的是火红的桃花林,夕阳照在日月湖上,金光闪闪,波光鳞鳞,河边的柳树舒展开自己的长辫子,随风舞动,绿色的草坪上传来学生们的欢歌笑语。
我骑着车子,自由极了,春风温柔地吹拂在我的脸上,我的心情非常舒畅,我开始哼起了小曲:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。”我们来到了一个大斜坡,我的车子极速地冲了下去,好刺激。我对妈妈说:“我还想玩极速飞车。”我调转车头又冲了下去,突然发现斜坡底端旁边有一个大圆盘,我有了新主意,要到圆盘里转圈圈。车子极速地在圆盘里转,我的意洋洋地对妈妈说:“看我的车技怎么样?”
妈妈说:“你的车技真不错,真是个追风的少年。”
天渐渐黑了,妈妈说:“房致远,快回家了。”
我加快了车速,想冲出圆盘,只听嘭的一声,车子倒了,我摔了下来,我爬起来,推着车子往前走,发现车子很难移动,我大叫:“妈妈,不好了,我的车子坏了。”妈妈走过来看了我的车子说:“爆胎了。”
我和妈妈费了九牛二虎之力才把车子推到了修理店,修理店的叔叔告诉我们:“车子爆胎是因为车速太快,车前轮撞到了重物。”这时我明白了:原来是我极速飞车时忘记圆盘周围高高的路牙石了。
妈妈对我说:“你以后骑车要小心一点,不要再无事生非了。”车子修好了,我们回家了。