我到这个世上13年了,快14年了,身边发生了很多事情,但从中就有一件事情让我从未紧张过.
在我9岁的时候,妈妈听说姐姐弹古筝,妈妈觉得年龄还不算太大,多学点东西也不吃亏所以也决定让我觉得当然,那时觉得古筝这个新鲜的东西,在说现在这个时代学习民族乐器岂不是觉得与众不同吗?所以也就学了.
每个星期妈妈带着我往上街跑,每星期跑到了就学2个小时,也太不值得了吧?哎~没办法谁要自己想学呢?愿意学就要付出一切上课我必须认认真真地听老师讲,讲完了,我还必须专心致志地练习,要不回家就没有人辅导了,好麻烦呀.
没个星期这样来回地跑了半年,突然从老师那得知,过年之后,考级我们考二级,当时想:才考二级,也未必太简单了吧?这次一顶要考好,拿一个优秀只说是不行的,除非工夫下到才可以哎~~~真讨厌要向闻一多先生那样,说到做到,言论也行动完全一致.
过去可这个年,在考级之前很枯燥的在家里练习,手指都痛了,脖子都酸了,还必须在艰苦中练习,好烦呢,别的朋友都在外边玩,我自己却在家练琴,不过当时又非常信任这句话:吃苦后就是幸福.
在车上,我不停地在唱我要弹的曲子的谱子,生怕到时候忘记了,不过,我对这次考级已经胸有成竹了,一定不会忘,只是做准备罢了.
开始了,在我调节心态的不一会时间里该我了,我心跳加速,眼前的一切都是乱七八糟的好紧张呀,一生中从未有过这样紧张,别人给我说好话,我也不顾了,一心想这怎么才不紧张,就在这头脑昏乱中我进去了,拿这准考证走到评委面前说了声:"老师好."这声音有些颤抖,在双手打颤中我开始弹了,刚弹几句我就进入状态,炭地有声有色的,发出的谱子娓娓动听,这时,心跳再一次加速,心好象都要跳出来了一样,出了一身冷汗,啊!终于弹完了,我出来了,就象从烤箱里出来的食物,脸红彤彤,练上还带些汗水,心跳刚刚有些稳定下来,啊!总算稳定下来了,好紧张呀一直拍着我的胸口.