悄悄问问你,你有没有战胜过你的爸爸,暑假的时候,我赢过我爸爸一次,那感觉真是太爽了。
我和爸爸都喜欢运动,只要有时间我们就会在一起打乒乓球、羽毛球、下跳棋,但无论干什么,爸爸从不因为我小而对我手下留情,很多时候我都是他的手下败将。因此,我总觉得我不如爸爸聪明。有天晚上,我和爸爸又在玩跳棋,我非常想赢爸爸,所以,一开始我就紧紧握住手中的骰子,心中默默念叨,上帝啊,我的神啊,你可要帮帮我啊,“啊,果然是6”。我走了第一步,当爸爸扔的时候,我又在心里念叨“千万不能是6啊”,“哈哈,果真不是6”,我高高兴兴的又走了一步,看着爸爸只能在原地不动,我在心里笑了笑。可是好景不长,第四次的时候爸爸开始反击了,竟然连续3次比我高,我心里像猫抓一样,手上、头上都冒汗了,可是脸上还装作若无其事、满不在乎的样子。我又开始在心里念叨“不要急、不要急、我还是领先的”。我开动脑筋,想着怎么样才能摆脱爸爸的追击,这时,我悄悄启动第二枚棋子,左右开弓紧紧咬住爸爸的另外一枚棋子,趁他没注意的时候,利落的将他另一枚棋子打回原地。虽然现在暂时领先,可我一点也不敢马虎,打起十二分精神对付爸爸,经过40多分钟的激战,我终于心惊胆战的走了最后一步棋,赢了爸爸。看着爸爸无奈的样子,我一下跳了起来,抱住妈妈大喊“妈妈,我赢了,快看,我战胜了爸爸,我胜利了”。
虽然,战胜爸爸这件事已经过去好久了,可是每当想起他,我还是觉得蛮高兴蛮自豪的,那感觉真是忒爽了。