“体验一次打工生活”是我的梦想之一。今年春节过后,在我的强烈要求下,妈妈答应了我的请求,帮我联系好陈阿姨,我终于如愿以偿,当了一次“送牛奶小弟”这个角色。
凌晨五点,在闹钟滴铃铃的催促声中我迷迷糊糊地钻出热乎乎的被窝,快速的穿上毛衣外套,带上手电筒和车钥匙便出发去找陈阿姨。骑着自行车到了牛奶箱那,我还以为我早到了,结果一眼就看到陈阿姨已经在那搬牛奶了。陈阿姨看到我来了跟我打招呼:“HI,起来啦!我们要开始工作了哟!”我兴冲冲地说:“好呀走咯!”
开始陈阿姨只是让我跑四楼五楼不大高的楼层,我觉得还蛮轻松的,拿着牛奶连蹦带跳地冲上楼去。渐渐地跑了四五次以后我就有点累了,在一旁上气不接下气的,陈阿姨见到我这副模样就问:“累吗?这次是六楼左边呢。”我喘了口气说:“我,我不累。”说完便拿着牛奶上去了,刚到四楼我就累得不得不停下来休息了一会才可以继续向上爬,那时很想放弃回家算了,可是一想到我自个儿的梦想,就提起精神来继续未完成的工作。就这样一直坚持到6点多钟牛奶终于送完了,我高兴地松了口气。
我又累又饿,拖着疲惫不堪的身体往家里走,心想:一瓶牛奶2角钱,忙了一个早上才赚了5元钱,打工可真不容易呀!我终于知道妈妈为什么老喊累了。这次打工使我明白了挣钱的艰难和辛苦,明白了先苦后甜的道理,同时也体会了劳动的不易。我一定要养成勤俭节约的好习惯,好好学习来回报妈妈的辛勤照顾。