今天是星期六,我和姑姑、姑父还有三个妹妹一起去茶山大学城里的东面田里大棚里面摘草莓。
“到了,到了!”大妹依漫大声叫起来。最小的妹妹畅畅连说话都不怎么清楚也说“到了到了”。我们停好车,大家迫不及待地冲进了草莓园。我们买了6个草莓筐,那个买票的人说:“儿童进去要40元,大人进去要45元。”我们付了钱就进去了。
在里面,我们一边吃一边摘,特别是三个妹妹别提有多高兴,因为她们最爱吃草莓了。咦!什么东西嗡嗡作响?原来好多蜜蜂满天飞舞,我们好像进入蜜蜂的家。表妹问这是什么东西啊?然后还用力的脚一踢,一堆圆圆的东西象石头一样滚到了水里,还好不是蜜蜂窝哦,不然就要倒霉了。
一分钟过去了,两分钟过去了……“哇!我的草莓好多。”两个妹妹异口同声地回答。“1、2、3、4、5……17、18……27个!”“哇!有27个。”表妹和堂妹有27个。接着我们几个就进行吃草莓比赛。我心里喊着:“我吃我吃我吃吃吃!”其实我不喜欢吃草莓,眼看妹妹俩吃的只剩几个了,我嘴巴说要比赛,现在又说不玩,岂不是口是心非了吗?耶!“二十四点二五秒,又破了我们的新计录。”妹妹两个骄傲地说。
“走回家啦!”姑姑说。
“啊!那么快,才过37分钟。”我看着手表说。
最后,我们大家依依不舍的离开了人人爱的草莓天地。