从小学一年级到现在的五年级,我们相处了五年的小伙伴有很多“小秘密”,有老师知道的事,也有同学知道而老师不知道的事,还有让人温暖的同学小事。今天就给大家讲讲这些“小秘密”吧。
俗话说:“家丑不外扬”那就先讲讲让人温暖的同学小事吧!虽然是同学小事但是让人温暖的事,在我们班有很多,如我不会的题别的同学来教我;这个同学的腿摔破了,好几个同学把他扶到卫生室等等。记得那一次我感冒了,因为我早上和妈妈吵了一架,所以就忘了带水去上学,一早上我都没喝水也没觉得口渴,但是到上体育课的时候我口渴了,因为我们围着操场跑了五圈,能不口渴吗。正当我渴得嗓子快冒烟时一个身影出现在我的面前——是胡译方,她拿着一个紫色的水杯,这不是她新买的水杯吗。我想:我正生这病,而且这还是她新买的水杯,别人的旧水杯都不借我,并且在不久以前,我还跟他闹过别扭,她能把水借我喝吗?正在我心里盘算的时候,让我想不到的是她竟然把水杯递给了我说:“我知道你很渴,你用我的水杯喝点水吧。”我一时几乎说不出话来,过了一会儿我才说:“谢谢你胡译方。”虽然这是一件同学小事,但也体现出我们同学之间的深厚的同学友谊。
当然我们班的同学都很活泼、调皮,个性都很强,这让老师教育我们很费脑筋。记得有一次,正在上科学课,何秉键在玩尺子时被老师发现了。老师说:“何秉键把尺子拿上来。”何秉键一边把尺子收起来,一边说;“今天过节不收礼,老师你还是回去讲课吧。”老师给他一个眼色,意思是让他把尺子拿过来,但他给了老师一支铅笔,又说了些令人捧腹大笑的话。这让我们班大笑不止。通过这件事让我们知道了上课说话不仅耽误学习,还是对老师的一种不尊重。
这就是我们班的事,也是让我记忆深刻的事。