走在寂静夜空下的小道上,心情异常舒畅。突然之间,我想起了,那五天的军训生活。
对于我们这一代的千金少爷,锻炼是少之又少,尤其是体能锻炼。所以,当我听到上初一后可以军训时,我莫名的兴奋了。
坐在大巴车上,我就一直在想:军训到底累不累呢?是谁训练我们呢?到底训练什么呢?我一直在幻想着答案。但是,事情艰巨程度好像远远超出了我的想象范围。
去军训那天的天气我至今还记得:天空阴沉沉的,没有一点阳光。那时的我不知老天是在恭喜我,还是在同情我。
五天时间,说长也不长,说短也不短。但是,一向对时间不怎么在意的我,真真正正知道了什么叫“度秒如年”。
站军姿、蹲起、鸭子步、马步兼手臂侧平举……这些内容,我都不清楚我做过多少回,做过多长时间了。但是,现在的我不后悔!一点也不后悔去军训!
我在食堂“帮厨”时,一个女生在洗碗时手破皮流血了,但是她没有哭。那时我就想:这孩子真坚强!
没有帮过厨的同学都说,“帮厨”的最轻松了。嗯,这点我不否认;但是,你又哪知道“帮厨”的苦?每天等你们吃完饭我们就要收拾“烂摊子”了:忍着腿上的疼痛一桌一桌的收拾盘子,然后一个一个地洗干净,摆好,再然后擦桌子、扫地、拖地……虽然看起来很轻松,但是,那又是种怎样的苦呢?我想,我们的父母应该是知道的。
军训回来的那天早晨我起来的很早,看见了满天的星斗,也看见了美丽的朝阳。我想:老天一定在庆祝,庆祝我们脱离了“苦海”,庆祝我们的成长。
军训,是告别小学阶段的仪式;军训,是迎接中学生活的洗礼;军训,是一次难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历……