记得上小学时,我们的班主任给我们说过一句话,她说人类的爱总是向下传递的,同样是爱,一个人对子女的爱与父母的爱是不同的。小时候年龄小,理解不了。现在长大了,有了自己的家庭,才理解了这句话的意思。
五一放假,回家住了两天。在家的时候,爸爸妈妈做了各种我爱吃的东西,什么都不让我做。妈妈跟我说,你在家的时候经常吵你,你离开家了又经常想你。两天的时间太短暂了,该离开家回来的时候,妈妈把我送出门,上了车,我冲着妈妈挥挥手,看到妈妈的眼睛红了,眼里噙着泪水,我也鼻子一酸,流下了眼泪。我对妈妈说,又不是不回来了,国庆节放假的时候,就又回来了。我们开着车走了,回头看,妈妈一直站在那里看着我们,直到看不到了。一路上我的心里一直不是滋味。上大学时,总想毕业以后,可以留在外面,远离父母的管束。可是真的远离父母在外独自打拼时,才发现自己是多么的想念他们。父母的年龄一天天的大了,身体也一天天不如以前了,是回报父母的时候了。我想对父母最大的爱就是让他们开心,让他们心情愉快,多陪父母聊聊天。我现在一定要努力工作,努力赚钱,等父母年老,需要人照顾时,自己有足够的时间与财力给父母最好的生活。
父母对子女的爱是无私的,是世间最纯洁的。我也会尽自己最大的努力回报父母对我的爱。