今年暑假的时候我报了一个画画的补习。刚入补习班老师就开始教我们画圆。可是以藏在心底的自卑像是雨后的春笋不停地冒出来。为什么这样一个简单的圆弧我总是画不好呢?看着周围那些说说笑笑的人,我只能低头玩弄手里的铅笔。
大概是我与别人太格格不入了吧。一个眼睛大而清澈、长着樱桃小嘴的女生和我说起了话:“你是新生吧?”扫视了一眼我的“作品”。“真佩服你啊……”还没等她说完,我便低下头,等着更难听的话。没想到她的下一句话却令我又开心又惊讶,她说:“你现在画的比我当时画的好看多了呢!要不我来教你吧。”没等我回答,她便帮我换了一张新的宣纸,握着我的手画了起来,一边画还一边解说:“手握笔的力度适中,颜料和水不要蘸太多……”
后来她说什么我倒也没仔细听,也不曾去记。只是看着宣纸上那自然、弧度优美的圆,心头便涌上一股不知名的感觉,有快乐、感动,也有感激……它们像一股热浪冲散了我心底的自卑与寂寞……
随着技术的提升,老师也开始教我画葡萄、金鱼、牡丹等,画得最好的当然也就挂在我的房间里,只是排在最前面的是一幅画着五十多个不起眼的圆的画。
那段艰苦的画画历程虽然艰辛,但那却成了我生命中最美好的回忆。我在那些小小的,弯弯的圆弧中体会到了幸福的滋味。