每当夜幕刚刚降临的时候,许多人们都会选择出去散散步,跳跳广场舞。这段时间,有一种叫“佳木斯快乐舞步”的健身操因为动作简单、节奏感强,而健身效果又相当明显,让许许多多的人们为它着迷,成为了眼下最火的健身操。这种健身操在奉化迅速“弥漫”了开来。不久,天天坚持锻炼的大妈妈也喜欢上了这种“佳木斯快乐舞步”,便每天拉着无所事事的我去“夕阳红”门口的空地上去跳舞。
第一次接触“佳木斯快乐舞步”时,我发现身旁跳舞的大部分是一些退休的老太太,还有一些是像大妈妈一样每天出来锻炼的运动者。放眼望去,数百人齐刷刷地跳“佳木斯快乐舞步”,那场面真是十分壮观。这种“佳木斯快乐舞步”健身操十分简单,一学就会。但有舞蹈基础的我居然跳着跳着,手却开始酸了。虽然每天都是40多度的高温,但跳舞的人们却从没少过,相反受到了更多人们的青睐和追捧,它的“粉丝”越来越多。我居然也“奇迹”般地坚持了下来。每天来跳舞的人,多得几乎整个占据了“夕阳红”外面的地盘。每天跳完舞的人们,都像是水里捞上来的一样,全身都湿透了。但看似普通的“佳木斯快乐舞步”健身操,我们却乐此不疲……
有一天晚上,又到了跳舞的时间。我和大妈妈惊讶地发现,“夕阳红”门口在修路。“那我们怎么跳啊?”我焦急地问大妈妈。“我也不知道呀!”大妈妈无奈地说。但不一会儿,那轻快的音乐却如约响起,那些“佳木斯快乐舞步”的粉丝们也如约而至。我发现,那些“粉丝们”并没有打算放弃一天跳舞的念头,而是不约而同地把队伍排列成了纵行的,巧妙地避开了修路的地方。我被感动了,那些人们坚持不懈的精神让我肃然起敬。哪像我,碰到了数学难题就扔下笔不做了;遇到稍微复杂一点的钢琴曲子就大喊“我崩溃了”“不弹啦”这种话……我要向那些人们学习坚持的的信念!我默默地想着,也加入了跳舞的行列中……