中秋之际,站在阳台上向远处看去,我想到了很多。
远在在成都的姐姐在干什么?吃月饼吗?在天津的小舅和小舅妈,他们过得好吗?还是又在吃猪蹄?什么时候我们全家人才能真正的团聚。
不过……我又想到了那些社会上为人服务的人,他们几十年才能见到亲人,真让人敬佩!他们一定在默默地哭泣,我真希望,他们也能过个团圆节!近两年来,国家发生了很多灾难,有旱灾,有地震,有泥石流,有洪水……那些人也不能过个大团圆,自己的亲人走了,那是多么难过的事情呀!不过,我还是要祝福他们忘记痛苦,天天快乐!
想到此处,我觉得自己是幸福的,因为我有个幸福的家庭!