我们学校的大队部里有个方便柜,顾名思义主要就是方便同学们不便之需的应急。这个柜子有四层,第一层放有特殊情况的应急医药用品,第二层有红领巾、队徽、队标等少先队相关的物品,第三层有文具、雨具等,最底下一层是一些体育用品。比如哪个同学疏忽忘带学习用品了就可以来这里借取。
记得有一次,我班就有个同学忘了带跳绳,这可把她给急坏了,着急地跟我说:“我没带跳绳,问了同学们也没有多余的借给我,下节就体育课了该怎么办啊?” “我想想——,有了!”我突然想到了队部室的方便柜,“我们先去大队部的方便柜借一条吧。”我兴奋地说,“能行吗?”她还是有点不放心地问,“当然,不然怎么会叫“方便柜”呢?”她听了这才放心,于是我们就到队部室的方便柜借到了一条跳绳。等到体育课结束把绳子退还回去后,这个同学跑来对我说:“我好喜欢这个新朋友啊!”“谁呀?”我迷茫地问,“当然是帮了我大忙的方便柜啦!”她答道,我俩都开心地笑了。
现在,越来越多的同学喜爱大队部里的这个方便柜,同时同学们也更加爱护她,使她能给同学们带来更多更大的方便。