星期日,我在家里玩,突然妈妈从厨房里走出来,说“杨阳,请你帮妈完成一项任务。”“什么任务?”“去超市里买块豆腐干和芹菜。”“行!”我爽快地答应了。
到了超市,我买芹菜,这里的芹菜小小的,我精挑细选挑了几株小巧灵珑的芹菜。接下来买豆腐干。
我到了卖豆腐的地方,叫阿姨把豆腐干装好称好,我再去付钱。阿姨正打到芹菜时,仔细地看了看,然后大喊一声“删除!”又传来一个声音“3号删除!”她又对我说:“这里错了,要重新称一下。”我一看,咦?“芹菜”怎么会变成“刀豆”呢?这阿姨也够粗心的,于是,我又去更改。
回到家里,妈妈看见了哈哈大笑,说我干得不错,只是芹菜挑得太小巧。这时,我心里美滋滋的。因为今天我帮了妈妈一次忙,也体验到了劳动中的快乐与辛苦。