今天,我和小伙伴们去跳沙坑,本来已经开心极了,还听说冯骏煜当男生组队长,让我当女生组队长,我更是开心地不得了。
到了操场上,队员们早已跃跃欲试,还没等我喊口令,大家便一窝蜂地冲上去,马上栽了一个跟头。“你们要先做热身运动,才能跳沙坑!”冯骏煜大吼一声。原来,跳沙坑那么麻烦!我们尽管不情愿,但还是做了热身运动。
做完热身运动,我便开始做示范了,我一下子冲出去,到底时一下子跳出去。“不行!”一直在一旁看着的叔叔说,“跳沙坑要前面慢慢迈大步,后面快快迈小步。”我试了一下,果真跳得更远了。
在有一次跳沙坑过程中,当我跑过去要跳的时候,叔叔又说:“在跑的过程中要掌握好步点,不要踩白线。”我记住叔叔的话,先大步冲过去,可最后几步又乱了,我既不想减速,又不想踩线,慌乱中乱了阵脚踩了白线。于是我又反复琢磨叔叔的话,调整好战略,在跑的过程中想好还要迈几步,想好在哪迈大步,在哪迈小步,就这样练了改,改了练,一次又一次,终于掌握了两个沙坑的步点,不踩白线了。
在最后一次试跳中,我再一次腾空跃起,跳出了最高纪录!我终于知道,只有付出,才会有收获!加油!