友谊——人们通常都会说就是和你一起玩的朋友呀!如果你这么想那可就是大错特错了。所谓友谊,它是长久的、是真挚胡,是用金钱买不回来的。可惜,我还没有资格拥有友谊,或者说别人没资格获得我的友谊。
我的朋友总是像“墙头草”般,哪边好,哪边倒。友谊,真正的友谊,我多么多么渴望能有一个谈心的朋友呀!但就现在来看,它还是那么遥不可及。说实话,现在的我不相信任何人,他们心里藏不住一点秘密。他们没有可信度,不值得我诉说……
因此,没有友谊就成了我的烦恼,渴望友谊就是我心灵深处的,说不出来的感觉。什么时候,我的真挚友谊才会出现呢?呵呵,想像有一天……
“婷,你上次丢给我的问题我想出来了。”她特意把丢字念得特别重,似这个问题很棘手。我突然想起来了,这个问题是我上周问她的。当时我怎么想都想不出来,急坏我了。她看到我这个样子就主动问我了,我当时把问题丢给她,可是她什么都没给我说,我当时还想:“装什么好人,让人家问,却不说怎么做,怕我超过你啊,真是的,那就不要装好人得了。”然后她就耐心地给我说了一遍,看着她认真的样子我心里仿佛被什么撞了一下。其实这个题目在我问过她以后没多长时间就想出来了。
此时看到她轻松的样子,我似乎明白她这几天一直在练习本上演算什么了,原来她一直都没有忘记我问她的问题,她一直在思考……亏我还那样想好,我是不是太极端了?
其实呢?我的友谊就在我的身边 ,只是我没用心去发现,去感受……就正如别人说:世界上不是缺少美,而是缺少发现!