每个人都应该献过爱心吧!我当然也献过爱心,不过只有一次经历让我非常难忘。
记得那一次,我和妈妈一起到桥北市场买菜。就在我们买完菜准备回家的时候,忽然看到不远处,许多人围在一起。人群中传出一阵嘶哑的歌声。我十分好奇,便和妈妈一起走过去一看究竟。
原来是一个残疾人叔叔在卖艺乞讨。那个叔叔穿着一件深蓝色的衬衫,一只手拿着话筒,而另一边衣袖是空的。他拿着话筒正在唱《世上只有妈妈好》,还不停地向捐钱给他的好心人道谢。
看到这里,我的心一震。这位叔叔太可怜了,既身有残疾又没有钱,只能卖艺来赚钱,我一定要捐钱给他。想到这里,我立刻告诉了妈妈自己的想法。妈妈却提醒我道:“现在有很多人装成残疾来骗取人们的同情心,可不要受骗了呀!”我听了,坚定地说道:“就算是骗人的也要捐呀,这样也不会损失太多的钱,万一是真的,捐了不更好吗?”妈妈见拗不过我,便借了我十元钱。
我接过钱,跑向了残疾人叔叔,并把钱放到了他面前的碗里。叔叔微笑着向我道谢,我的心里甜丝丝的。
我拉着妈妈的手,心里想:帮助残疾人是一种美德,让大家一起来帮助残疾人吧!