人人都在追求美,向往美,甚至渴望建立一个只有美而没有丑的世界,这虽是幻想却是人类最美好的愿望。
许多人认为美的很简单,比如说衣着漂亮,仪表美观,举止文雅等许多外表美,可是这些都是虚伪的,要真正的美,还是得心灵美。而任何时候,心灵美往往比外表美更为重要。记得就在寒假时,我到阿姨家东莞去玩,阿姨家住在小区,里面有许许多多的花坛,一个个椭圆形的花坛里摆放着各种花草,美丽极了!这时,一位绅士般的青年男士走向花坛,闻了闻花香,便摘下了一朵鲜花,送给他的女朋友,这一举动,让我震惊了,他打扮时尚,而且面目俊雅,但他并不美,因为他不顾他人感受,不爱护公共环境,这是最丑的。
大家再看看那些大清早就起来打扫的清洁工们,他们身穿黄色制服,相貌平平,全身脏兮兮的。但他们所到之处,留下的是一片洁净。正因为有这些清洁工,才让我们的世界干净起来,他们虽然相貌平凡,但有一颗美丽纯洁的心灵,这才是真正的美,是让人敬佩的美!是永恒的美!
同学们,让们分清是非,美丑,善恶!让我们的心灵更纯洁,让我们的生活的更美好吧!