母亲对我的爱是数不清的了,我就用一、二件事来表达吧。
如:生病时候的情景,我在床上睡觉,等我睡醒的时候还要喂我吃药,还有问我吃不吃饭,吃的话就拿给我,等吃到我吃不下去了就把稀饭又放在客厅的桌子上。
有时候又要把我叫醒说:“量一下体温。”我就把体温器压着,五分钟后,又叫我起来,拿出体温器看,然后又叫我睡觉,早上我想吃下面的早餐,妈妈就帮我买早餐,买好早餐,就喂给我吃,又要做家务活,我眼睛里含着眼泪,因为妈妈在家或我生病的时候付出了很大的努力,我非常非常爱我的妈妈。
我妈妈还有另外一种爱,叫严肃的爱,这种爱是作业要做好,要我看《轻松作文》,每天要我记词语表,每个词要抄三遍,这就是严肃的爱。
母亲的爱是报答不完的,正如孟郊写的游子吟的最后一段:谁言寸草心,报得三春晖。