记得,老师刚把你调到我身边的时候,心里想着不用挨着那个“娘娘腔”心里别提有多高兴了!好像,我们那时还幼稚的倒着写对方的名字玩呢。我想,现在。以后永远不会了吧??
记得,老师把你调到我身旁没多久的时候。我发现你幽默,风趣,正直,开朗,大方,有才华,帅气……似乎想把所有的adj(形容词)都用在你身上!啧,当时那个满足感呀!觉得你可以跟我小学同桌相提并论嘞。
哼哼,(这个可笑的想法一直到你第一次把我弄哭才消失。)
渐渐地,我感觉你跟我越来越放肆了(课上),甚至在语文课,数学课给我讲笑话。
记得,那天我心情不太好,一心想上好语文课,可你却没完没了的讲着一些冷笑话。郁闷呀!!!直到历史课,你还没看出我憋了一上午的气,依旧笑着,讲着……我看历史课都上完了大半,而我却什么也没学进去,都急死了。我生气的也没心思听了了,吼了一句:“有完没完了?!”而你却一点不在乎,反说了一句:“泼妇!”哦,MyGod!!还有没有天理了?伴随着眼操铃的打响,我的眼泪不争气的流出来(其实,我真的不爱哭)。不知道那时是因为没上好课生气了;还是因为你骂了我一句,委屈了。我们的冷战打了一周左右,还记着吗?最终还是你道歉了,我也没再计较。当然,我更不会去作无聊的事:告老师。
但是,那毕竟成为我们的一个结。随着我们逐渐熟悉:我还时常絮叨絮叨那件事;而你也经常提起,说我小题大做。
记得,“十·一”放假回来后的那个早晨,你下了我一跳。因为我看见你额头右侧有一个比一元硬币还大一圈的伤疤。一看就是从什么地方摔了,且摔得不轻。而后,我偶然发现你的小臂上有两道伤口:两道深深的伤口足有我的中指那么长,也足有那么宽,伤口的周围有很多淤青的地方,还带着斑斑点点的血迹,说实话,那次我可听心疼的。(在捂嘴悄悄乐的的朋友们,让我告诉你:人心都是肉长的,假如时光可以倒流,我带你看看,心疼死你。)也许从那以后,你在我心里,已经倒下的塑像上,又仿佛多了坚强这块砖。就是这样的。
让我回忆一下,还有什么是改变了我们之间,微妙,和谐的关系。
同学们都互相了解,很熟悉了,也都打成一片了。而青春心理的躁动,使得咱班还多女孩都喜欢你。(我可是毫无兴趣!)你呢,开始摆谱了吧,对学习好长的漂亮的女生,总是笑着迎上去,跟人家说几句话;而不喜欢的呢人家走到你位上说话,你想没听见一样,爱理不理的。(不过极少数,你在咱班讨厌的就是我吧?)我很不喜欢你这样,可……跟我有什么关系呢。也许就在那时,同学们的闲话多了:今天看见你帮我捡支笔,明天看见我没有你的“纸条”(其实是道题啦)就说;我喜欢你!从同学到家长老师无一不这样说这样想,而你也问我:“老妹,你喜欢我不?你是不是喜欢上我了啊哈?”天呀那是我最冤的时候,我每当想跟你解释,你却微微一笑,好像你有多大魅力,使得我在你面前不好意思,你好坏!
我最苦的日子,连好朋友也开这个玩笑。