今天中午,在大家饿的头昏眼花的时候,俺的老爸“挺嘴而出”说:“现在大家都饿了吧?”我们纷纷点头“走,咱吃饭去!”于是,我们站起身来向饭店走去。到了饭店,我的老爸拿起菜单,开始点菜。他点了:葫芦鸡、肘子、菜疙瘩等等……点完菜,我们就坐在桌子上,等着上菜。等啊,等啊,终于上了一道菜。我和妈妈狼吞虎咽,不一会儿,就吃得干干净净。
紧接着又上了葫芦鸡,这时,我看见妈妈的眼闪着灵光果然,菜刚上来,妈妈就说:“如果你吃了这一块鸡肉,我就给你买一个玩具。”一听到“玩具”这个词,我就被诱惑了。于是,我用最快速度吃完了饭,让妈妈带我去买玩具。可是,吃完饭以后,妈妈却没带我去买玩具。原来如此:妈妈只说了给我买玩具,没说多少钱的。所以不用带我去买玩具。
唉,真是我的坏蛋老妈呀!以后要提前讲好条件,并且越清楚越好。