“霈霈,今天,妈妈在家教你做蛋糕。”周末一大早,妈妈就兴致勃勃地对我说。
“耶,太好了!”我听到以后高兴极了!哈哈,看我大显身手吧!
我 去找了两个打蛋机,再找了两个碗,拿了两袋蛋糕粉,两个鸡蛋和一个蛋糕器。然后,妈妈就开始教我做蛋糕了!妈妈先让我把鸡蛋打破,我小心翼翼地把鸡蛋往碗 上轻轻一碰,金色的蛋黄就流在碗里,妈妈微笑着夸我:“还不错嘛!”妈妈又让我拿起打蛋机放入碗里,再把按钮一推打5分钟,搅拌均匀了再倒入蛋糕粉,打十 分钟以后,蛋糕粉变得白白的、稀稀的,还有一点小红点,漂亮极了!再把蛋糕机的电源插上去,就可以放入蛋糕机了。过了二十分钟把盖子打开,一股香喷喷的蛋 糕味飘了出来,我终于品尝到了自己做的蛋糕了!
我觉得自己做的蛋糕很好吃,很美味。原来自己尝试做蛋糕很有成就感呀!