寒假里,我读了好多故事,这些故事都很有趣,也很有意义。其中一篇故事,名叫《等明天》。意思是:小猴子要造一所房子,可他每次都说“等明天,等明天”。都一个月了还没有动手。小松鼠对他说:“一个月过去了,你天天等明天,到底哪一天才能动手呢?”小猴子说:“我,我今天就动手,明天请朋友来我家玩。”于是,小猴就把要造房子的事告诉了小兔、大象、刺猬、狗熊,让他们明天来自己家玩,可是,第二天,朋友们都来了,而小猴子还在睡觉呢。“小猴子,你请我们来玩,你的房子在哪儿呢?”朋友们问。小猴子抓抓脑袋,说:“等明天,你们再来吧。”就这样,“等明天,等明天”,小猴子的房子一直也没有造成。
读完这个故事,我明白了一个道理:不论做什么,今天的事情都要今天做完,不要等明天做,因为明天还有明天的事。