植树节到了,我和同学几家一起去济南植物园植树,我们买了很多好吃的,高兴极了。
来到义务植树区,我们先去领树苗,我看见了树苗,它们好像在对我说:“先种我吧,我想快快长大。”我挑了一棵又直又大的树苗,又找了几把铁锨,就迫不及待地挖起坑来,可是我挖不动,怎么办呢?我请来了爸爸,爸爸左一挖右一挖上一挖下一挖,我学着爸爸也挖了起来,我们费了九牛二虎之力挖了一个又大又深的树坑。爸爸栽上树苗,我们往里面填土,填平后我们还用脚转圈踩了踩。小树苗有饭吃了但是还没有水喝,我打了一大桶水,让它喝的痛痛快快。我们家种的第一颗树就大功告成了。妈妈给我拿了一个绿丝带,我在上面写着:“经五路小学二年级八班张文竞之树。”并把绿丝带系在了小树上。
树终于都栽好了,我们个个累的汗流浃背,看着那片飘着绿丝带的小树林,我们开心地笑了。