看到“缘重今生”这四个字时,我的心口似乎被什么东西猛猛的撞击了一下;此时的窗外,只剩下光秃秃的树丫,忘记了正是一年的冬季,我上何处去寻找那满眼的绿色呢?
相逢的时候,我们不知道是否有永远,不知道向对方绽现自己最美丽的笑颜,分手的那一刻,我们没有勇气向对方说一句“再见”。于是山朦胧,水朦胧,对那许许多多从来没有释怀的伤感,只能赋予一个“无缘”。
很多次,静静的聆听着这首哀伤的《无悔》,总是忍不住,忍不住的伤悲,忍不住的泪流两行,忍不住凝视夜空,看尽寒星点点,却终是高处不胜寒。是不是,人生就是在无数的相逢和分离中慢慢度过,一如那长长的站台上,永远都有行色匆匆的过客,永远都在不停的开始,不停的结束,走向下一段未知的旅途。是不是,我们只有感怀今生的错与对,伤了心,伤了情。而爱情,一如那守望麦田的守望者,在时光流逝中不停的等到与守候,望不到前方的十字路口上是否有自己钟爱的那个身影,一任时光荏苒,岁月蹉跎,红颜已老,梦魂难寻。我不知道,在这个洪荒宇宙中,是否真的有三生三世。是我们相遇的时间不对,还是我们遇到了错的人?那三生石上烙印下的痕迹,是不是就可以下一次轮回里依旧能重复的上演?一个朋友问过我是否知道自己的前世是什么,我只笑着说:我是一阵风。是不是真的前世欠你太多的情债无法偿还,今生让我与你相遇,回报你前世所有的恩泽与宠爱?可是,为什么,在相遇的时候,你不是我的,我不是你的?为什么,在相遇的时候,你是风满衣襟,我也是雨满衣襟。
是不是做不了你一生的相依,只能做你举首时那鬓间霜华的白发;是不是作不了一世的牵绊,只能做你无数次凝眸回望时那悄然落下的泪滴?是不是作不了你一生的红颜,只能做你梦里守候的精灵;是不是做不了你一世的唇齿相牵,只能做你无数次酒醉时深情呼唤的久远?
多想,在那枫桥夜泊的船头,是你为我点燃烛光摇曳;多想,在那高山流水的琴箫合奏声中,是你为我戴上一朵娇艳的鲜花;多想,在那烟雨朦朦的林间,是你引我走进心房;多想,在那零落香泥碾作尘的季节,是你为我驱逐尘世的风霜。
佛总说,前世的五百次回眸,才换得今生的擦家而过。是不是真的可以让我寄希望于来世,让我在那棵我们相遇的红棉树下,静静的守候,守候今生面含微笑的你,走过我的身边,牵住我冰凉的双手,带我一起走进红尘俗世中。焚香遥对月影随,一烛星光一枕泪
是不是,只有肝肠寸断才能让你明了这样的痴怜;是不是,只有泪流满面才能让我挥挥衣袖,看着你走向遥远,不成为你今生的负担。是不是,真的只有天涯相隔,望不穿的关山明月;是不是,真的只有从此爱恨两全,难度今生?
遥望山川不见前,魂梦无依月难圆而来世,我能不能看到你依旧的容颜?感受到你温暖的怀抱?那么,今生,我是否可以珍惜,珍惜与你的心手相牵?