秋天有很多快乐的事,摘果子,捡树叶,赏风景,放风筝。我最喜欢的还是放风筝。
今天天气晴朗,风和日丽正是放风筝的好时光。早饭过后,我对妹妹说:“我们去放风筝吧!”妹妹说:“好啊!”我们高兴极了,我马上跑到楼上拿来了风筝,往广场跑。我们来到广场的草坪上,那里的草地松松软软的,踩在上面舒服极了。我们开始放风筝了,我让妹妹把风筝拿着,然后我一拉线,风筝一头栽到地上,原来妹妹把风筝拿反了。第二次一切准备好了之后我说:“一、二、三,放。”妹妹就放开手,我马上跑起来,边跑边放线,过了一会儿,我停住了脚,放一点线拉几下线,风筝就越飞越高,飞得高过树梢了,飞得高过楼顶了,飞得快到白云上了……线快放完了,我们就坐在草地上看着蓝天上的风筝和白云在玩耍,这时我多想飞到天上去听听它们在说些什么,在玩些什么。
不知不觉到了傍晚,我恋恋不舍地收了线和妹妹开开心心地回了家。