今天,阳光明媚。校园里到处都是欢声笑语,同学们怀着激动的心情,迎来了一年一度的“淘书乐”活动。
活动一开始,同学们就忙着摆摊。故事书,漫画,玩具……应有尽有。不一会儿,整个操场便热闹起来。同学们的吆喝声此起彼伏,这边喊:“大减价!全场一律四折。”那边也毫不示弱:“快来瞧一瞧,每本只要一块钱!”同学们三五成群地在每个摊位前挑选自己喜欢的书。突然,我看到一本有趣的冒险小说——《查理九世》。我问摊主:“这本书多少钱?”摊主一听是买书的,眼睛一亮,忙说:“十块钱。”这么贵,我真是大吃一惊,我说:“五块钱行不行?你看这本书都旧了,还有脚印。”他想一想说:“不行,我买的时候花了三十几块钱呢!”我仍不放弃,对他说:“我想,我是你的第一个顾客,你就便宜点,五块钱吧!”他似乎动了心,犹豫了一会儿,答应将这本书以五块钱的价格卖给我。我高兴地一蹦三尺高。书拿到手,我兴高采烈地到其他摊位买书。途中,还不忘向同学们炫耀自己砍价的本事。
这次“淘书乐”活动中我们不仅玩得很高兴,还学到了砍价与买书的技巧。