后来过了很久,我和影落成了无话不谈的好朋友。她也经常来我的小茅草屋里叙叙旧,我随时欢迎。
可是直到有一天,她走进门来就愁眉苦脸的,完全没了往日的神采。我纳闷地走上前问她,影落,你怎么了?
她看到我的时候,两个大眼睛饱含着委屈的泪水,见到我猛地扑到我怀里,张开嘴就大哭,把眼泪鼻涕一通都抹到我的白裙子上。
我耐心地拍拍她的肩膀,我说,没关系,你告诉双星,受到什么委屈,双星帮你出主意。
听完我的话之后,她渐渐地不哭了,开始抽抽涕涕地给我讲事情发生的原因。
当我听到她说像青泽诉说爱意的时候,脑子嗡的一想,后面的话都听不进去了。青泽,为什么会是青泽?影落爱的人,居然是青泽?
我挤出一个笑容,问影落,啊,你方才说到向青泽诉说爱意的时候,他怎么了?
影落白了我一眼,鄙视地说,刚才我说的时候,你怎么没听啊。然后又摆摆手,算了算了,我说的是,继而神情变得委屈,说道,他拒绝了我,说他心中已有心爱之人了。
你不知道我多么的伤心,你说他是不是瞧不起我是私生女啊,可是我再不济,也是青丘国主的私生女,他不带这么瞧不起人的啊……
我的思绪随着那一声声青泽,飘向了远方。
我不知道自己活了多久,因为我自从有记忆开始,我就一直这个样子活着,我没有从前的记忆,甚至不知道生父生母是谁,家在何处……只是我一直孤身一人,一直漂泊。
我也不知道自己的原身是什么,影落好歹知道自己原身是只狐狸,可我是什么,谁都看不出来,我也从不记得。