今天是周六,按照我们家《家庭守则》的安排,今天下午是我们家大扫除的时间。
马上,我们开始了行动。妈妈扫厨房和爸爸妈妈的房间,爸爸扫阳台、电脑房和客厅,而我呢,当然是扫我的“小天地”了。我们立刻投入了紧张的劳动中。
我虽然打扫得少,只扫我的房间,但我的房间乱极了。先把我的抽屉整理了一遍,一倒,全都是些没用的东西,太乱了,怪不得以前找一把小刀都得10多分钟。擦干净之后,干干净净看起来舒服极了。我把常用的东西整齐地摆放进去,只见里面一共有5件东西,要用什么,一目了然。这样,我的抽屉就算整理完了。下面我又开始擦地了。擦得十分干净,在阳光的照射下,闪闪发光。不一会儿,便完工了。只见爸爸妈妈已经津津有味地看起了电视,可我一检查,发现我的爸爸很“懒”,有许多地方没有擦干净,我又帮爸爸擦完。爸爸显得十分高兴。总算完工了,接着我们又看起了魏书生老师的赏识教育讲座。
啊,今天是最快乐的,让我真正在体会到了劳动是快乐的,幸福的。