我是南宫兰,今年十八岁,就读于市二中高三(A)班,和我心目中的王子黄凉同学一个班。我从很久前就喜欢上这位帅气的黄凉王子,可是,他说不定连我姓什么,名什么,都不知道吧。
为了他,我第一次做了便当。当我走进篮球场时,看到他和青辉同学在一起打球。那是,他意外的认真,一改平时无所谓的模样,当球进篮筐后,他露出的笑容是那么真实,那么快乐。尽管面对青辉他从未赢过,但从不放弃,这是我喜欢他的一个原因。不过要说真正的原因,还是得从三年前的那次相遇开始说起。
那年我刚要考高中,来看这里的学校时,我认识了黄凉同学。那是我生平最难忘的时刻。始终忘不了那天,他站在樱花树下,似乎是看到了我,扭头对我笑了笑,那自然的笑夺去了我的心。樱花为我们两个伴舞,我多想时间就这样停止。我感觉到了心,剧烈的跳动。
可能,他已经忘记了,但我,仍然记得。
情人节前一天,我鼓足勇气,亲手做了巧克力想送给黄凉同学。那晚,我一夜无眠。
第二天,终于到了情人节。虽是西方的节日,但在这里,送巧克力的女生还是把学校的气氛对到了极点。我也害怕过,因为喜欢黄凉同学的女生很多,可是我,还是站在了他的面前。
“黄、黄凉同学……这个,请你收下!”我鼓足勇气说出来的话,却被身后女生的尖叫覆盖了。
“啊啊啊!快看,是黄凉同学!!!”那几个校外的女孩子尖叫道。他们一股劲儿的拥了过去。我才知道黄凉同学的人气是那么旺。
“啊!”我被她们挤到,瞬间被推在了地上。此时,一个温暖的手拉起了我,那只手的温度温暖着我,那不同与父亲,哥哥,朋友的手,却比这些我亲近的人还要温暖。我抬起头看,是黄凉同学!
“同学,你没事吧!?”他问我。
“没、没事。”我落荒而逃。
唉~真是太失败了,我又没有做错些什么,为什么要逃?我漫步在校园中,手里紧握着巧克力,又看到了他,只是樱花,还未开放。
“黄凉同学!”我叫住他。
“有什么事吗?”还是三年前的那个笑容。
“我……我喜欢你!”不知怎么的,我竟有勇气说出来。
“对不起。”他挠挠头,脸颊还有些发红,“我有喜欢的人了。”
这就话像一道霹雳,让我猝不及防。
“真、真对不起,打扰你了。”我又想逃走,可是他,抓住了我的手腕。我回头看到了他的眼睛。“谢谢你,南宫同学,谢谢你喜欢我。”
那一刻,时间仿佛定格了。没想到,他竟还记得我,记得我这个萍水相逢的同学!我知道,他不喜欢我,但有他这就话,就够了。
“那里,我才该谢谢你。”黄凉,谢谢你给过我快乐的时光,尽管,你并不爱我。
我也不知道后来,发生了什么,只知道我们都笑了,笑得很甜。
十年后,我嫁给了一个,很像黄凉的人,他对我很好,也很爱我,我也很爱他,我们过得很幸福,尽管他没有黄凉优秀,也没有黄凉那样有人气,但我老公的笑,很想黄凉,那样温暖,那样快乐。
尽管后来,我总想到当初我若没有将自己的心意告诉黄凉,还会不会像现在一样过得那样美满,不过已经无所谓了,相信黄凉知道现在的我那么幸福,他也会笑的吧!我已经很满足了。