“哦,包春卷喽!”我一边大声叫着,一边洗手。
初二那天,家家户户热闹非凡,空气中洋溢着欢乐的气息,我们拿出春卷皮和材料,,开始准备包春卷的馅。
“咚、咚……”妈妈将冬笋、豆腐干、肉丝、雪菜放在板上,用锋利的刀,将它们切成沫子。我呢,则将春卷皮一张张撕开,别说这活简单,我还撕破了几张皮呢!妈妈切完了便倒进锅子里,翻炒几下。馅好了,开工了!我学着妈妈的样子,先将馅放进皮子里,卷起来,我正吃力地卷进去。这时,妈妈说:“馅太多了,弄掉一点。”我将少量的馅夹出,又卷起来。然后,我将春卷皮子两头折进去,把皮子口上封好,一个春卷就包好了。“包好了,包好了!”我兴奋地叫着。可我刚把春卷放到桌上,春卷却张开了小嘴,这下我可急了,怎么回事?妈妈见了,便说:“你看这两头那么松,要把它捏紧……”哇!妈妈果然名不虚传,是个好厨师,包出的春卷“身材”优秀。不一会儿,我们就包了满满一盘春卷。
该下锅了!“嚓——”一个个白白胖胖的春卷在油锅里翻了几下都变成金黄色,顿时,香气扑鼻而来,那口水早就流了下来。我吃着春卷,心里比吃了蜜还甜。