每个人应该都有难忘的第一次,而我最难忘的第一次是分享。
一次暑假,我来到奶奶家旁的田野里玩。刚到田野里,我就迫不及待地把手中新买的风筝往空中一抛,飞快地奔跑起来。风筝越飞越高,穿过一缕一缕轻纱似微云,我的心也跟着风筝飞到了辽阔的天空。
“姐姐,能……给我玩会风筝吗?”突然,身后传来一句畏畏缩缩的话语。我回头一瞟,眼前站着一位可爱的小妹妹,她小手紧拽破旧的衣服,抬着头,用热切的目光望着我。我有些犹豫:“嗯……等会吧。”她的目光顿时黯淡下来:“好的。”五分钟过去了,十五分钟过去了……她看了看玩得起劲的我,轻轻地叹了一口气,转身准备离开。那失落的背影一下子击中了我心中最柔软的部分:“一定要借给她!”于是,我毫不犹豫地奔上前,在她诧异与惊喜的目光中,微笑地把风筝递到她的手中。她接过风筝,激动地涨红了面颊,忽然,她似乎想起来什么,喊道:“小翠!青儿……”不一会,便有几个小孩奔了过来,他们盯着小妹妹手中的风筝,眼睛都看直了。
我不解地把小妹妹拉到一边问道:“小妹妹,你自己玩就玩呗,为何还要把他们也叫过来一玩?”“有好东西要和别人分享嘛!”小妹妹天真的回答使我大吃一惊,也十分愧疚:小孩子都懂的道理,我竟然……“姐姐,这风筝怎么飞啊?”“噢,要这样飞……”我耐心地教着。
在了解了每个细节后,我和他们便分了工——我在后面托着风筝,他们说:“放!”只见那线一紧一松,风筝便随风飞起,我们轮流把着杆,交接时都不忘和下一位说说心得和体会,杆像接力棒一样被我们握得暖乎乎的。突然,我们站不稳,落进了一个泥坑里,成了地地道道的“泥人”,“哈哈哈……”空中留下一阵阵欢笑声,久久在田野里回荡……一份快乐由两个人分享会变成两份快乐,如果与多人分享岂不是让快乐多了几份?我想大声喊:“分享真快乐啊!”
怎么样,这就是我难忘的第一次分享,从此,它也让我迈出了人生美好品质的第一步。