有人说“多读一本书就好像多交一位朋友,他能给你带来许多的乐趣。我近阅读了一本叫‘洋葱头历险记’的课外书,他也给我带了许许多多的乐趣。
一天上午,舅妈带着我去图书馆看书。我找出了一本叫‘洋葱都历险记’的课外书我津津有味的读了起来。首先‘老洋葱不小心踩了柠檬王一脚’这个题目就深深地吸引住了我,我浮想联翩于是我的好奇心继续叫我看下去。
一页,两页我像一匹饿狼贪婪的读着,这兰州牛肉面人人都知道,妈妈在去兰州的时候就学会了做拉面,今天她就“大显身手”。
今天早上,妈妈说她要做拉面给我吃。我在兰州吃过拉面,那里面放了胡萝卜丁,肉丁,小碎葱……我对胡萝卜丁和那杂七杂八的怪样,怪味儿十分讨厌,因此一听说“拉面”就连忙摆手,妈妈随便我吃不吃。不一会儿,我看着哥哥捧着一碗香喷喷的酱油拌拉面来时,我快要随香味飘起来了,馋嘴的我立即改变主意啦!
我跑进厨房,让妈妈也替我做一碗,妈妈显然有些不耐烦:“你刚才不和我说嘛,真是的!”我风一般地跑向餐桌,等待“美味”。我的“美味”很快来了,随着妈妈一声:“拉面好了!”我立即蹦跳着取拉面,筷子。香味钻入我的鼻孔,我的“馋水”都要流出来了。刚放在大桌上,我立即拿起筷子绕起一大坨往嘴里送,酱油甜滋滋的,面条滑滑的,真好吃!
吃完后,我满意地抹抹嘴,必须竖起两个大拇指,因为实在太好吃啦!