有一天爸爸、妈妈不在家。我一个人在家做作业。忽然门外传来一阵敲门声,我赶紧冲出房间,去开门。
我开门一看,原来是从前见到过的大伯。我心里想:爸爸、妈妈不在家,我怎么招待呢?我边想边让大伯进屋坐。
然后,我从茶几上拿了一包茶叶,撕掉包装袋,把茶叶倒进了茶壶里,再倒进热乎乎的开水,接着把茶壶里的水倒出来,一不小心烫到了手,我“哎哟”一声叫了起来。大伯看见了,连忙说:“还是让我来吧。”我不好意思地说:“不用了,让我来吧。”我把热乎乎的水倒掉了,又把热乎乎的水倒进茶壶里。茶泡好了,我端着香喷喷的茶水递给了大伯,大伯喝了一口,好像正在细细品味着,回味无穷。大伯说:“真好喝呀!”还夸我乖呢!
爸爸回来了,坐到沙发上,看到大伯在喝茶,说:“是谁泡的茶呀?”大伯夸着说:“是露云泡的。”爸爸听了,向我投来赞许的目光,我高兴地笑了。
这已是我7岁时发生的事,到现在还记忆犹新呢!现在,如果你来我家我请你喝茶,再也不手忙脚乱了。