时光如白驹过隙,如转瞬云烟,逃不过似水流年。
住校的生活总是过得格外的快。不知不觉,窗外九月的骄阳似火变成了十一的寒冬腊月。
有点恍惚,从一开始的点头之交到现在的学习伙伴。无数时光如浮华光影般匆匆掠过。
孔子道:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”《满江红》里说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”《长歌行》唱:“少壮不努力,老大徒伤悲。”古人的一言一行,无不在教导着我们珍惜时间。可时光却如流水一般,永不停歇。
蓦然,我想起了一段文字:“时间啊,永远不会等待无知的人与事。它就像一把钝斧,缓慢却精细的雕琢着我们的人生。”我不禁深深反思起来:如今半个学期以过,我又做了些什么有意义的事?
突然,我想起了自己刚开学时的信心满满,半年前毕业时老师的一句“加油”,都足以让现在的我潸然泪下。
朦胧月光下,我好像看见了许久不见的老师和同学。她们微微笑道:“十年的大好时光呀,在这期间,不为梦想拼一把,不奋斗一次,又何曾知道生命的意义?”马老师透过淡淡的月光看着我,开口道:“禹彤,不管你初中三年如何,我只希望你不要后悔现在的所作所为。而是将来,你可以骄傲的说:无论以后怎样,至少曾经,我没辜负最好的自己。
十年的黄金时期啊,哪怕再快,都是我不愿辜负的存在。
时光如浩瀚星辰,如无边苍穹,快过那涓涓溪流,却慢过十年光阴。