学习漫道崎岖而奇丽,人一生总是要学的,学的不仅仅是知识,也不仅仅是技能,也要学会从学习知识和技能中提炼出非比寻常的感受。
二零一二年寒假,朋友打电话说四日后和我溜冰,我还不会滑冰呢,当时我心里咯噔一下,赴邀吧,我怕不会朋友笑话我,拒绝吧,又对不住人家一片好意。算了,知难而进是男儿本色!不会,学嘛,“四日后,冰场见”我撂下电话,反正有四日,学也不晚!
转天,我在父亲的陪同下,踏入了溜冰场的大门,租了冰鞋、系鞋带时我的手一直在颤,毕竟是第一次吗?免不了要紧张激动了。我独自踏入冰场,一股凉气迎面而来,拂去了我额上的汗,也带走了初入冰场的紧张。我稳定住自己,向冰场周围的扶杆走去,抬起沉重的双腿,用手保持着平衡。握住扶杆后,我滑出了我的第一步,感觉不错。于是我就放开了一点,一手握着扶杆,一手张开保持平衡,左右腿形成了弓步,突然我左腿一蹬,又腿一曲再向后收,这样,我轻轻向前滑动了一米,慢慢地,我用这样的姿势,挨了一圈。
这时,我最大的对手,独立滑行正在向我挑战!我想:试试吧!总之也要独立滑行。终于,我鼓足了勇气,挪开了扶手。我微微弯下腰,双手背后,右腿一蹬,左腿向后一收,我滑了一小步出去。我刚独立滑几步,就摔了一跤,痛的我直哼哼,坐在地上,想放弃吧!我转眼一想,马上打消了这个念头,不可以放弃,拿破仑说过最困难之
时,就是离成功不远之日。何况我还要和朋友一起滑呢!我一鼓气,拍拍手,用一手撑地,慢慢站起来,摆好姿势,又滑了起来。虽然我跌了好几次,但我并没有气馁。终于,我学会了滑冰。
有志者,事竟成!我学会了滑冰,也学会了很多很多。那次滑冰时我的一堂课,它告诉了我坚持是什么含义。成功的高峰,只需要有志者去攀登。