上周,我们几个同学去义卖,原因是河南大雨导致洪水,我们想通过义卖,把挣来的钱捐到河南灾区,帮助那些受灾的小朋友。
可在义卖的过程中,妈妈发现了我的问题:我接别人递来的钱总是单手接。妈妈说:“我这样太没有礼貌”。于是带我去红十字会,让我自己捐款,让我体验这个过程。
到红十字会的大楼里,工作人员给我们引路时,我观察了一下,他给我们引路,身份倾斜一点,并且说:“请”,显得特别尊重我们。捐钱时,我发现了他们与我最大的区别:他们与我同样是收钱,可他们是双手接过,而我收别人的钱的时候是单手接,显得非常不礼貌。
在回家的路上,妈妈告诉我:“别人在把东西递过来时,你要双手去接,而且要身体倾斜15度,还要说谢谢。”妈妈接着说:“待人接物一定要有礼貌,这样显得对别人尊敬,尊敬别人这是你未来成功的基础,你只有尊敬别人,别人才愿意与你来往,与你合作。”
听着妈妈的话,我自己悟出来了一个道理:你想要成为别人眼里的贵人,你先要让别人成为你眼中的贵人,而尊重他人、有礼貌的对待他人,可以让别人成为你的贵人。
所以,在这次活动中我懂得了奉献,爱心,懂得了有礼貌会被尊重。
好开心!