我在路上遇到一只小狗,它长得白白的,眼睛大大的,颈上挂个圈,上面写着:白白。我猜它是一条宠物狗。它好可爱,我非常喜欢它。
我突然想:这狗的主人一定很着急,我可得早一点找到它的主人!我把狗带回家,拿出相机为小狗拍了照片,让爸爸去冲印店把照片洗出来,旁边写上:这是谁的小狗?赶快来认领。我又写上了电话,把“启事”贴在小区墙壁上。
等主人的这几天,我一放学写完作业就陪小狗玩,我们一起去楼下跑步,玩捉迷藏。它饿了,我给它骨头。我和小狗都玩得很开心。
几天后,“叮铃铃”电话响了,原来是狗的主人找上门了,要把小狗带走。这时,我却很后悔,早知道不贴“失狗招领”了。
狗的主人来了,他看见狗就开心地把狗抱了起来,对我说了谢谢,转身离开了。我却不高兴了,非常舍不得,因为这条狗已经跟我相处了好几天时间,我们有感情了。我真舍不得它走呀!