我和爸爸一起去游泳馆游泳,教练已经在等我们了。还有小袁来了,他是我游泳班的同学。
教练让我们先做热身运动,然后按照教练拍手的节奏练习自由泳打腿。
我们下水了,水真凉。教练说“现在不打腿,只用屈臂划水让自己前进。”我们两个齐刷刷一同前进。
接着,教练让我们反复练习臂膀和腿部的动作。教练点评说,我的腿打水有力,他的臂膀划水有力。并让我记住臂膀的动作要领:手在大腿附近要用力抡胳膊;手在入水的时候用力切水。
这时,教练问,“你们俩往返游一百米敢比试一下吗?”我们俩都敢。教练说,“好,开始吧。”我游到水池一半,感觉有点累了。我发现小袁在身边打起很大的水花,我想他一定使了全力,要向他学习。于是我咬牙继续前进。一边用力抡胳膊、切水,一边快速打腿。我坚持到了最后,第一个游到终点。
我听到教练叫我的名字,抬头看,教练脸上露出了笑容。我很开心自己取得了进步。