每个人的心中,都有着自己那份美美的回忆,我也不例外…
刚踏入初中校园的那一刻,我很迷茫,也很彷徨,对新的事物和环境感到“窒息”。这里有新的老师,新的同学,新的陌生环境,使我的性格逐渐变得内向起来,我不再像小学那时一样,主动去找同学玩儿,而是天天躲在自己心中的“小屋”里,孤自忍受寂寞…直到有一天,班里新来了一位班主任,她姓张,叫张心老师,经过她一学期耐心的帮助,才使得我打开心中的那扇门…
记得有一天,因为熬夜打游戏,早上太阳晒到屁股才起来,被妈妈骂了一顿,使得我心情十分低落…去学校的路上,一直抱怨着…天公不作美,到公交站还挨淋了一场雨,鞋子都湿了,我心情更低落了,怨天怨地,心里充满了各种爽…到了学校之后,我匆忙的赶赴教室,但是没来得急,上课铃声嘀嘀嘀的响着…一到教室的门口,就看到张老师在讲台上向学生们问好,这是准备上课的节奏啊!完了,我知道自己已经迟到了,低着头,不敢面对老师,低声下气的打了声:“报告!”张老师便问起我:“这位同学,今天你为什么迟到?”我:“是因为今天……” 老师:“好了同学,你不要再说了,老师已经知道了,进来吧,下次注意点就可以了”我提着湿答答的鞋子,轻快的跑到自己的座位,准备开始上课~这时候,张老师好像看到了我湿答答的鞋子,便问我:“这位同学,你的鞋子湿了,就不要再穿了,等天晴,老师帮你拿去洗和晒,你先跟我去办公室换一双鞋吧…”我万分震惊!顿时怀疑人生!世界上竟然有这么好的老师?我怀着半信半疑的心来到了办公室…张老师:“同学,坐吧,老师给你换一双新鞋子。”说完,老师便拆开一盒崭新的鞋盒,把鞋子提出来,用醋把我脚上的水擦掉,给我穿上了这双鞋…这时候,一位老师经过,便说:“张老师,这是你的儿子啊?这双新鞋很适合的嘛”张老师回道:“父母买给孩子的鞋,哪有不合适的”边说边帮我系鞋带…张老师:“同学,好了,回去上课吧!”说完,老师便拿起课本,回到教室上课~老师讲课很认真,半天下来,教会了我很多新的知识,同学们也津津有味地听着,也学了不少东西!直到放学的时候,有一个男孩跑过来教室,对着张老师就叫:“妈!今天是我特意来学校看看您给我买的新的鞋子的,这双鞋子是我最喜欢的了,做梦的时候都想得到,妈!给我看看嘛…”我心头一凉…低头看了看这双新鞋子,正准备脱下来,还给老师…没想到老师和他儿子说:“李阳,你的那双鞋子,妈今天没给你买,改天我们再去买吧!好了,放学时间到了,我们回家了!”男孩低着头,皱着眉头,不情愿的被老师牵着离开了…我看了看这双鞋,似乎回到了从前,没有继母那时候,妈妈和老师一样对我这么好…然后,我独自躲到角落里,哭了起来…
第二天,老师来上课,我正打算把鞋子还给老师,没想到老师尽然说:“你是我的学生,师生情嘛,这双鞋就当是老师送你的,好好学习吧!”我拿着鞋子,坚持还给老师,说我3不要…老师也没讲什么,就说了一句:“你不要老师可丢了哦,反正没人要…”我也无话可说,只有收下这双鞋子…从这以后,老师被调去别的学校了,但是这双鞋子依然陪伴我过了整个初中,鞋子还好好的,只是我脚大了,穿不了了…
于是,这双鞋子就堆在我家的角落里,成为了那份属于我的回忆,每次不开心的时候,看到这双鞋,心中自然有点儿安慰…让我相信这个世界上,善良的人很多…在此,祝老师事业蒸蒸日上,身体健康,家庭幸福美满…