众所周知,南哥我还有几天就要毕业了,也就是说,我就要离开赖以生存,哦不对,是相依为命很多年的卓雅小学和朝阳中队了。所以,今天中午我背着个大书包,上了三楼,叩响了王校长的大门。
很遗憾的是,王校长睡觉去了,没人,这下把我急得团团转,一开始我为了不浪费时间还没叫同伴,这下子可怎么办,我该如何是好,眼看着就快要考试了(今天期末考试)。海平副校长敞开的大门放出了希望的曙光,我急忙进去向海平校长说明情况,陈校长也给了我们班很高的评价,并且表示,这忙,我帮了!
接着我怀着对上级领导的信任迈进了考场,校长们,成败可在此一举了!
考完试,我硬着头皮上来稳定场面,但是同学们兴奋难耐,最终还是赵老师来了,场面才稳定下来。很巧的是刘老师仿佛为了配合我的计划,跟着赵老师就进来了。我就站在赵老师旁边,心扑通扑通地跳着,心里祈祷着周主任快来。但周主任并没有来,我抽了个空飞也似的跑到三楼,看到周主任已经准备好了,这才上楼回教室。
万万没想到,同学们把我卖了。我一进来,一个个都说周子墨有惊喜,赵老师也一脸微笑地看着我,好像在说,周同志,你的战友们已经招了,你就别瞒了!我冷汗都下来了,没办法拿出了同学录,是的,那份我顶着高烧让学生们写成的同学录,给赵老师的赠语字里行间都是真情。我拿出了它,向赵老师走去,并送给了赵老师。但刘老师尴尬了,正准备出门时,我带头高呼:“刘老师,别走。”同学们也纷纷效仿,声势极其浩大。
刘老师刚进门,周主任和两个拿着奖杯的同学就进来了,紧接着王校、陈校。阵仗如此之大,赵老师刘老师都蒙了,颁奖时还是大眼瞪小眼。奖杯时而拿起时而放下,王校长等人的演讲也很精彩,把赵老师和刘老师说得眼角四十五度上扬,阻止眼泪落下。旁边的我也不停擦着手背的汗,嘴巴不自觉地上扬。终于啊,我成功了!
虽然赵老师并没掉泪,但大家都是满满的感动,女同学已经哭成一片了。星期四,最后时刻,我们即将毕业了!