平凡娇小的野菊,在不知不觉中,为世界增添了一抹色彩。
轻柔关切的问候,在不知不觉中,为我的心头洒下温暖。
默默无闻的粉笔,在不知不觉中,与老师共同演绎了一幅幅知识动画。
生命如花,芳香四溢。
我来到异地上高中,便是与同学两人合租的房子,不大不小,刚刚好。我们一起共处了几十天,开学一个月后便是她的生日。她是个性格孤僻,极少言,极少笑,便自然与同学关系不怎么好,没什么人送她生日礼物。
那天中午,我没等一起回家,为了给她一个惊喜。我在心中便思索着到底要送她什么东西,使用价值大,最后终于决定送她一本书。
在书店里苦苦寻找,我想送她朱自清的散文,沈从之的杂文,鲁迅的小说……但从这朝夕相伴的时光里知道她是热爱英语的,最终为她挑好了一本书《美国名牌大学入学攻略——圆梦哈佛》。
一到家便听到她妈妈在嘀咕:“她怎么今天不与你一起回家。”
我拿出手中的书,静悄悄的走到她的旁边:“生日快乐,含冰!我知道你是英语的热爱者,希望你能在高考时考入哈佛大学,天天开心哦!”她当时一定十分开心,颤抖的嘴唇透露出内心的激动,她说这是别人第一次送礼物给她,她觉得好温暖。
也许只是一句温馨的祝福,也能在别人心田荡起涟漪,荡漾起温情关怀的芳香。
有一次,我在跑步时摔了一跤,班上马上就有同学过来关心我,搀扶着走路一跛一跛的我去了医务室。
医务室里也总是嘘寒问暖,在同学我们的照顾下我脚也渐渐不疼了,虽是秋风常驻的季节,身子却渐渐暖和起来,原本堵塞的鼻子也渐渐通了,嗅到的是菊花的芳香,这温暖的感觉在我心中蔓延……
一声关切的问候,一次跌倒后的搀扶,这一切在我心里泛起涟漪的时候,也感受到了温情关怀的芳香。
生命如花,芳香四溢。