带着好奇,怀着期待,让我兴奋不已的剪窗花活动终于开始了。
水晶老师拿着一张红纸,一边在手里转、翻,一边认真的给我们讲解、示范。不一会儿,一个漂亮的“双喜”就展现在我眼前。哇!真好看!我赶紧也拿起剪刀动手,可是,手里的剪刀却好像故意跟我作对似得,怎么都不听我的使唤。“咔嚓”一声,一段纸条被我剪断了。顿时,我懊恼不已,瞪着桌上的被我剪破的纸生气。这时,我耳边回想起了一句话:遇事不灰心。是啊,这并不难,肯定难不倒我的!我再次拿起剪刀,就在我要剪下去时,我又犹豫了。此时我的小心脏“砰砰”直跳,不敢下手,生怕我一个不小心把纸又给弄坏了。
水晶老师好像看出了我的心思,摸着我的脑袋对我说:“别害怕,剪纸是个细活,要有耐心,心急吃不了热豆腐!”听到水晶老师的鼓励,我的自信心马上就恢复了。我小心谨慎地剪着。终于,功夫不负有心人,一个漂亮的大红“双喜”在我的眼前“亮相”了。我心里像打翻了蜜糖罐似得,全身都充满了成功的暖流!
后来,在水晶老师的指导下,我还剪出了各种各样美丽的窗花!这一天的收获真是太丰富了!