昨天在上语文课的时候,一只马蜂闯了进来,它一会儿飞到第一组,一会儿又飞到第四组,同学们的心思都跟着马蜂走了。老师知道我们贪玩,一定会去弄马蜂,而且雌蜂身上有一根有力的长螫针,在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。所以,老师不会让它活太久。
这只马蜂头小身子大,棕色的外衣又有点泛黄,头上有一根令人看了就毛骨悚然的长螫针。它可顽皮了,先飞到第二组的后面,结果后面的同学们一个也不听讲了,一个个惊恐的看着马蜂。
马蜂又飞到第一组,向伟同学就跟老师说这里有一只马蜂,老师听了疾步向前,刘茜递给老师一本书,只见老师手拿这一本书,对着马蜂一拍,没想到没有拍到,这只马蜂似乎意识到危险在它的身边徘徊,便埋头乱跑,它飞到哪个同学的头上,那个同学就拿起书对着马蜂拍,整个教室乱成一团。谁也没有拍到这只马蜂,同学们累了,这只马蜂也精疲力竭了,它停在窗边休息却没有意识到危险的来临,聪慧的党老师一迅雷不及掩耳之势拿起语文书对着马蜂一拍,这只马蜂倒下了。这下我们才安心上课了。
上着上着也不着怎么地,这只马蜂又艰难地“重装上阵”了。它又把教师搞得一团糟,但这次显然没有上次飞得那么起劲了,因为它受了伤,没有完全好,所以老师也趁人之危一下子把它又拍倒下了,趁着它还没有醒来,把它给扔到外面去了,以防万一。(它如果又“重装上阵”的话了,也不会骚扰我们班的)。
老师真英明!