天空碧蓝如洗,一片洁白亮丽的云从远方飘来,随着风的号角交换着各种形体。
伴着飒飒的奏鸣,秋风给园林涂了一层米色。那些条状的,角状的,心状的大大小小的叶子已见成熟。只有几朵菊花还点染着灿烂,弯弯的花瓣似乎要永远勾住温暖的阳光。抬头看着窗外,天边的云,云卷云舒,从容自在。窗外的蓝天依旧是那么蓝,只是现在不同于往日,只因这蔚蓝如洗的蓝天下,多了一个渺小而孤独的我。
阳光正一点点刺破云层,从云层间把流星般的光芒照在大地。幼小的我感受着一片温暖,仿佛从来都没有这样温暖过。
儿时的我一直喜欢就这样坐在草丛间,在蓝天下吹着微凉的风,看着天空自由自在飞行的鸟儿,静静的发呆,静静的看着我身边的美好一切。
可是现在的我似乎失去了自由,每天都在书海中回荡,三点一线的生活终于使我厌倦。我放下书本看着窗外,此时的我是多么怀念儿时的那个我,我一直坚信窗外有蓝天,这个蓝天是一个属于我的蓝天,是一个说大不大,说小也不小的世界。在这里面有我的回忆,有我的伤痛,有我的快乐,有我的幸福。我窗外的蓝天,并没有什么伟大理想,只有一个个纯真美丽的愿望,希望它们能像彩色泡泡一样飞向远方。带着我的懵懂与怀想。
但是,窗外的蓝天并不只是晴空万里,碧蓝如洗。也有阴雨连绵的天气,我的忧伤也时常浮起。可以说我有属于我自己的太阳,月亮和星星,我有一个完全属于我自己的小世界。可现在窗外的蓝天下依旧还是那一个童心未泯,在成长中慢慢中长大的小女孩。
心思被一点点的收回,我的眼帘又落到那一叠叠高高的作业本中,我叹了口气。心想,什么时候我才能找回那片属于我自己的自由与蓝天呢?也许就在此刻,也许还在很遥远的未来。但是它始终都在那里等着我,等着我慢慢的走到它的身边。
此时的窗外是一个蔚蓝如洗的天空,点点白云飘过,鸟儿也已飞过。
我一直坚信,在窗外的蓝天下会一直有我的影子。窗外的蓝天是一个属于我的世界,就让我在这片属于我的蓝天下,自由自在的成长。
抬头看着这片蓝天,我的嘴角在微微的向上扬起,坐看天边云卷云舒,悠然自在……