我家的猫刚出生时身上的毛不怎么多,而且连走路都好像要倒似的。如果刮大风我真担心把它刮倒。我家的猫躺下睡觉时很可爱所以叫“萌萌”。
“萌萌”慢慢地长大了,全身就长满了毛。它的耳朵总是竖着。“萌萌”的嘴巴是红色的,水灵灵的眼睛像宝石一搬,它的脚像是四团饭。
它有看家本领——捉老鼠吗?“萌萌”如果真遇到老鼠,它会落慌而逃。因为它没在猫妈妈那里学本领,猫妈妈不教,因为“萌萌”没有捉老鼠的工具:胡须、猫爪、垫肉。“萌萌”之后有了捉老鼠的工具,就到猫妈妈那里认真学本领。它学到本领之后动作敏捷。它的爪子像钩子似的又硬又尖,只要钩到老鼠,老鼠肯定会被它撕得粉碎。
它足底的肉垫可以帮助它走路时不让老鼠听见,以后捉老鼠更轻松。胡须是捉老鼠的好武器,可以测量老鼠洞的大小,所以胡须是它捉老鼠必不可少的东西。
有一次我去游玩。我要走的时候,“萌萌”走出来乞求似的看着我,好像对在对我说:“主人,我也要去。”我就决定带着它一起去游玩。然后,我带着毛线球,我叫爸爸带着我和“萌萌”去太平山玩。到了太平山我把毛线球一抛,“萌萌”就飞速跑过去,抱起毛线球在一边玩。“萌萌”玩累了,跑过来在我身边伸个懒腰,叫一声“喵”就睡觉了。到吃烧烤的时候我把“萌萌”叫醒。我特意叫了二份鱼给“萌萌”吃。“萌萌”先用舌头舔一舔鱼,然后一口就把一条小鱼吃完了。它吃鱼的样子非常可爱。