早餐叙事作文
今天早上,妈妈拉开窗帘,阳光洒进我的卧室,我觉得特别暖和,渐渐地,我醒了。然后,一个咕噜咕噜的声音进入我的耳朵。这时,我发现我饿了,我想自己做早餐,我大声对妈妈说:“妈妈,妈妈!今天早上我想自己做早餐!”于是妈妈对我大喊:“那你就可以做一个炒蛋了。”
我下床,慢慢走进厨房,打开冰箱,我仔细挑选了一个圆鸡蛋。然后我拿起一个不锈钢碗,把鸡蛋使劲打在碗边上。鸡蛋裂了,掉进了碗里。我轻轻地把蛋壳拣出来,扔进了厨房的垃圾桶。妈妈说:“别忘了加点盐!”之后,我拿起盐罐,拧开盖子,在不锈钢碗里加了一小匙盐。现在盐和鸡蛋都放在不锈钢碗里了,但看起来还是不对劲。我突然想起:哦!怎么忘了搅拌!我想如果我用手搅拌,会有细菌,我的手会变得黏糊糊的。我正担心怎样把鸡蛋和盐搅拌好,这时妈妈递给我一个打蛋器。我拿起搅拌器,迅速搅拌鸡蛋和盐。很快,鸡蛋和盐变成了一团橘黄色的蛋糊,然后妈妈帮我把火打开。我和妈妈拿起油箱,小心地往锅里倒了一点油。我拿起蛋糊倒进锅里。蛋糊嘎嘎作响,立刻变成了固体。我拿起抹刀炒鸡蛋。炒蛋准备好了。我把炒鸡蛋放在盘子里。我想少了点什么。我打开冰箱,拿出一瓶番茄酱倒在炒蛋上。一盘炒蛋吃完了。炒鸡蛋散发出淡淡的香味。我迫不及待地想享用它
我把炒蛋放在桌上,狼吞虎咽地吃了一整盘炒蛋。