早餐叙事作文
搜过每一个房间,才知道父母不在家。嘹亮的蝉鸣,刺眼的阳光,伴随我迎接了这个幸福的早晨。
可那调皮的肚子又开始抗议,不时发出那难听的声响,我不理会,坐在沙发上继续玩手机。过了一会儿,那种难听的声响和十分强烈的饥饿感在我脑中盘旋,在房间里回荡。
我想强忍着,可大脑却不听使唤,饥饿强迫着它,威胁着它。它控制着我的身体,让我心不甘情不愿地站了起来。
我只好跟随它,走到了冰箱前面。我从冰箱取出了几个异于其它的蛋和一点葱花,又从下层拿出了一些饺子,纷纷把它们放在灶台旁。我取出油,倒入一点儿在锅中,随后便开始工作。
我打开火,轻轻摇晃着锅,让锅里的油作为食物的铺垫。锅热后,我拿起一个鸡蛋,蛋的中心往锅边一敲,双手拉住蛋壳,分别往左右一扯,那脆弱的身体,试图奋力抓住那陡峭的悬崖,可抓住悬崖的力气越来越小,突然手一软,带着那绝望坠入深谷。而我顺便加了点葱,锅里的油一下子挤了上来,欢迎着这位初来乍到的新朋友,油带着所有的热情冲了上去。而那个蛋呢,明显没见过世面,一见到那么多朋友,顿时面色通红,一下子凝固了。
我关上火,把烧好的蛋倒入碗中后,把七八个饺子放入锅中。
打开火,那些跃跃欲试的火苗直窜了上来,差点舔到了我的手。我小心翼翼地把饺子一个接一个残忍地丢下深谷。那些热情的油学聪明了,分散成三五批去热烈地拥抱饺子。过了一会儿,饺子君们依依不舍地离开了,消失在油的视线里。
一切就绪,我坐到椅子上大口大口地吃着早餐,肚子饱了,可真舒服。