早餐叙事作文
我可以算是超幸福的孩子,因为我有非常爱我的爸爸妈妈。
周末,妈妈买了三种早点:两根热狗、一袋吐司面包、一个法棍面包。新鲜的热狗香味扑鼻,表面滑溜溜的,让人不由得咽了咽口水。我们三人都想吃。为了公平,妈妈建议以“石头、剪刀、布”的游戏方式决定吃什么早餐,谁赢了谁就先挑自己喜欢吃的。
我和爸爸经过仔细地考虑,最终同意了。于是,一场激烈的“早餐争夺战”就打响了。结果是爸爸第一个赢了,他兴奋得站了起来,眼睛发光似的看了一眼所有的早餐。我满以为他会挑那香喷喷的热狗,可他竟拿起最难吃的法棍面包啃了起来,我在心里默默地说:“嘿,真怪!难道爸爸不喜欢热狗吗?他以前可是对热狗十分钟爱的呀!”
接着,我和妈妈进行第二轮游戏,结果妈妈赢了。唉,我暗自思忖着,也暗自悲伤着。没想到,妈妈悄悄拿起吐司面包,默默地吃起来,真是太奇怪了!
看着最终属于我的热狗,我两眼放光,拿起叉子叉起热狗,大口大口地吃了起来。哇,真是人间美味呀!
这时,爸爸妈妈满脸笑容地看着我,而我却边吃边疑惑地看着他们:明明他们有机会先选热狗的,可为什么没有选呢?
想了很久,我终于明白了,原来他们是想把好吃的热狗留给我!
啊,爸爸妈妈的爱真伟大!