早餐叙事作文
今天我为妈妈做了一次丰盛的早餐,这一次为妈妈做早餐,我才感觉到了妈妈的那种辛苦劳累。她每日都要做许多家务活,可是我觉得那是她应该做的,我今天终于改变了这个想法。
昨天,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我明天为您做一次早餐,好吗?”“好呀。我一定会认真品尝的。”第二天早上,我5点钟左右就起床了。我到爸爸妈妈的房间看了一下表,妈妈听到了,便轻声对我说:“还早呢,才5点,再睡会儿。”妈妈的话似乎说起来很累,可能昨天晚上洗衣服洗得太迟了。于是我回到自己的房间把闹钟定到六点半。我便又睡了起来。到了六点半,闹钟响了。我起床把闹钟关了,不想打扰爸爸妈妈睡觉。我拿了钱去楼下买了两盒牛奶,爸爸一盒,妈妈一盒。我回家后,打开电饭煲,煮起了稀饭,煎了两个荷包蛋。当我把鸡蛋放进去煎的时候,因为鸡蛋和油的距离太远,油一下子溅到了我手上,我差点儿叫出声来。可是,我想这一次是我为爸爸妈妈做早餐,我不可以打扰他们,让他们来帮忙。于是我便咬着牙忍了下来。我还在微波炉里蒸了几个馒头,上面涂上四季宝花生酱,盛了三碗泡饭,把爸爸妈妈叫出来。等他们刷好了牙,他们便吃起了我做的早餐。爸爸见我没有牛奶,就说他喝了会拉肚子,给我喝。我知道他是想把牛奶给我喝。于是,我就说我已经吃饱了。当我看着爸爸妈妈吃着我做的早饭时,我很高兴。因为我终于可以为爸爸妈妈分担一些事了。我问爸爸妈妈:“好吃吗?”“好吃!”爸爸妈妈异口同声地对我说。我开心极了。
我做这次早餐并不是因为我想让爸爸妈妈表扬我,而是想为爸爸妈妈做一点事儿,感谢他们多年来对我的关心照顾,我想爸爸妈妈最辛苦啊,我真应该多给爸爸妈妈做早餐。