“叮铃铃……”随着上课的铃声,语文老师王老师满面春风地走进了教师。
王老师说:“今天,这节课我们来玩一个游戏,好不好?”同学们齐声回答:“好。”顿时,教室里像炸开了锅。
王老师分别找了三位画技好的同学画三位女生,她们分别是:我、张一诺和姜佳美,王老师只让我们给这三位女生画头、眼睛和嘴巴,不让我们画鼻子。我“丈二的和尚摸不着头脑”地自言自语到:“王老师这玩的是哪出戏呀?”我们三位面面相觑。这时王老师微笑着说道:“同学们,请认真观察这三幅画,看看她们缺少了什么?”“不就是没鼻子吗?”眼尖的张逸凡答到。“那么,哪几位同学愿意上来帮她们贴上鼻子呢?”同学们争着上台。
王老师补充到:“上来的学生要用红领巾蒙住眼睛不许偷看,用橡皮泥当鼻子贴在没有画鼻子的部位。”
王老师先找了三位同学贴鼻子,第一位是管郡、第二位是姜佳美、第三位是吴思远。只见她们三个拿着橡皮泥,小心翼翼地贴着……她们有的把鼻子贴在了眼上、有的把鼻子贴到嘴巴下面、还有的把鼻子贴到了嘴巴上,惹得同学们哈哈大笑。
王老师说:“我们再找一组同学来贴,行吗?”同学们争先恐后地举起了手。结果还是一样:他们有的把鼻子贴到了离小女孩十万八千里的地方、有的把鼻子贴到了其他地方、还有位调皮鬼居然贴了四个鼻子也没有贴对地方,班里顿时哄堂大笑,好多同学都快笑出了眼泪。
王老师笑着说:“今天这节课有意思吗?”同学们说:“太有意思了。”“同学们请拿出你手中宝贵的笔,把这节课记录下来。”只听学习班长刘雨欣若有所思地说:“谢谢您王老师,您不仅让我们玩了游戏还有了写作文的素材。王老师您真是用心良苦啊!”