在我七岁的时候,干出过许多令人捧腹大笑的傻事,其中有一件给我印象深刻的事,那就是——给猫吃红萝卜。
那一次,妈妈买了许多又大又红的萝卜。我拿起萝卜,从头到尾洗了一遍,还没擦干我就往嘴里送,那味道,真是说不出来的滋味呀!就在这一刻,我的脑袋里闪出了一个念头,既然红萝卜这么好吃,那在我家的猫一定也很喜欢吃吧!我现在就拿一根红萝卜给猫去吃。说干就干,我马上拿起一根红萝卜就给小猫吃,一开始,猫一直在红萝卜边打转,还不时地闻着红萝卜,我对它说:“没关系的,这红萝卜很好吃的,快吃吧!”可是,猫一直没有反应,因为,猫是听不懂我们的话。过了一会儿,我实在等不住了,直接左手把猫抓住,右手拿起红萝卜就往猫的嘴里塞,猫被我吓跑了。这时,爸爸走了过来,他看见了跑出去的猫,对我说:“怎么了呀?”我回答:“我给猫吃红萝卜,可是猫跑了。”爸爸听了我的这番话,笑着对我说:“猫是吃鱼的,它是不会吃红萝卜的!”“哦,我知道了!”我答。
每个人都有自己的童年傻事,不足为奇,但最要不得的是无知。