我有一位和蔼可亲的姥爷,在我的记忆中,我的姥爷很疼我,也很爱我。
每次我和外婆出去玩的时候,姥爷总会在家里给我和外婆做好午饭,然后等我和外婆回来。我回来后在楼下叫两声“老顽童”。他就迅速地跑下来,只听到楼梯“咚咚”地响。姥爷那时候看起来真向一个二三十岁的小伙子。姥爷上楼梯时抱着我然后五音不“准”地说着英语单词,“one,two,three,four……”然后我就高兴的笑起来说:“再说一遍,再说一遍。”到了家里我们准备吃饭了,可是我很挑食,那不吃,这不吃。还跳下凳子到处乱跑。姥爷就拿着碗和勺子,跑这跑那儿的找着我到处喂饭给我吃。姥爷很会唱歌,但他从不唱歌。但每次只要叫道:“老顽童,给我唱歌听”时,姥爷就破了例,清清嗓子放声歌唱,那声音真好听,我在旁边拍手为他伴奏。我长大了以后,每当我唱歌的时姥爷就拿出他的绝活拉手风琴为我伴奏。
这就是我的姥爷,他为我奉献了无数无数的爱。我将把他对我的爱永远铭记于心。