在人生的道路上,亲情、友情都是不能少的,在友情的世界里,难免会有一些磕磕绊绊。但就在这磕磕绊绊中,我懂得了友谊的真谛。
在某一天下午,天空中顿时布满了乌云,刚刚阳光明媚,突然之间就狂风暴雨,凛冽的风撕扯着雨中的一切……过了一会儿,雨小了点,我跟一个同学起撑伞去老师家。
在路上,那个同学跟我说了很多很多。但我很生气,因为她说了我最好的朋友很多坏话。她问我一些朋友的问题,我总是随便应付过去。
到了老师家,我们休息了一会儿,就去吃饭了。来到饭桌旁,只见朋友一个个疏远了我。我很纳闷,想找一个朋友问一下,可她们却像是没听见,理也不理我。我疑惑地吃了一顿饭。
在写作业时,我越想越纳闷:我做错什么了?为什么她们都对我这样?
写完了作业,我去问我最好的朋友——洁儒。我去问,她也是不理,还瞥了我一眼,气愤对我说:“你背叛了我!”“背叛?我有吗?”“吴炜慧她都告诉我了,你在背地里说我坏话,有没有?”“她像审犯人一样审问我。”我一头雾水:不是吴炜慧说了她们坏话吗?怎么成了我说的了呢?我向她们解释,起初她们都不理我,连看也不看我一眼,扭头过去,后来在我的百般说服下,她们才同意让我说说情况。然后我就把事情一五一十地告诉了她们。
听完后,她们都羞愧地低下了头,就:“谢仁,对不起,我们错怪你了!”“没关系,你们也是被骗了嘛!”
我们又恢复了往日的欢笑,她们还说:“我们这儿少了谢仁这个开心果还真欢乐不起来哟!”
经过这件事,我的友谊变得更加坚固。从中,我知道了:交朋友,不能交那种冤枉别人的人,也不能交那些背叛友谊的人,要交真心诚意的、有诚信的朋友。
我们的友情还会再继续……