我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服。
——题记
“丽丽。。。。。。”母亲欲言又止。
“啊,什么?”我看着母亲诡异的笑容,好生奇怪。不过,我猜想一定不是什么好消息,母亲向来就是这样,一有什么难言之隐,说起话来吞吞吐吐,一副神秘的样子。
“是这样的。”母亲小心翼翼地从口袋里拿出两张纸条,递给我,“昨天,我去了一趟将军庙,帮你父亲和我求了两签,你看看。。。。。。'母亲指着纸条上的上上签让我看,脸上荡出了欢乐的笑容。
“好啊!时来运转,这是好事啊!”我拍手称道,“妈,以后有什么好消息直说就行了!别犹犹豫豫,一脸诡异,弄得我提心吊胆的!”
“可是,我也帮你求了一签。哦。。。。。。不。。。。。。是祷告问了白马将军关于你的学业。”母亲一脸的难堪,一声不吭地立在那儿,似乎在想着下一句应该告诉我什么。
“说吧!”其实母亲僵住的笑容已经告诉我事情的不妙,但我素来是不相信那些的,所以也就无所谓了,只不过像听故事一样地等待着母亲告诉我结局。
“它说你只能考起普通的大学,而那些好的大学。。。。。。”母亲说这话的声音是很低很低的,我分明感觉到母亲那颗失望的心。
我默不作声了,我不信迷信是真,但是说这句话对我没有触动,那是假的!正若当年朋友说我只能考起普通的高中一样心里很不是滋味。但是我正值花季年华,我应该拾起少年的狂气,一闯江湖。
“呵呵,妈,这个你也信?”我笑着拍着母亲的肩膀,“妈,你应该对自己的女儿充满信心的!”
“不是。。。。。。”母亲忧心忡忡,甚是为我的将来担忧。唉,可怜天下父母心,儿女的快乐亦是父母的快乐!儿女的幸福亦是父母的幸福!“望子成龙,望女成凤”成为当今社会父母心中普遍的渴望!
“青出于蓝而胜于蓝。。。。。。”母亲嘀咕着,突然斩钉截铁地对我说,“宝贝女儿!好好干哦!老妈是相信你的!”
呵呵。。。。。。
命运是掌握在自己手中的!千万别让别人说你不行!从今天起,要么努力,追逐梦想,要么就做别人脚底下的泥巴,云泥之别,不过如此,你要看清你的失败究竟是因为没有伯乐,还是你自己没有能力?千万别堕落!你没资格!